人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

应用商店增速放缓 紫石榴应用商店或将引领变革

一项数据显示,从2015年到2016年,泛生活应用数量占比提升30.7%,但应用流量占比仅提升16.7%,在泛生活应用领域呈现明显的“狼多肉少”的局面。今年8月份,工信部发布的数据显示,如今国内各类APP总数已经达到402万款,并且还保持着较快的增速。

与移动互联网应用快速增长形成巨大反差的是,从2015年开始,在国内移动互联网市场,移动互联网用户规模虽然保持增长,但增速已明显放缓。目前,大多数手机用户常用的APP集中在20-30款之间,有不少人在数月到一年内都不会下载新APP。同时,人们选择APP的口味也愈发刁钻,对于常规APP的展示推广甚至形成免疫。

在移动互联网应用程序数量进一步扩大,APP下载量却越来越少的行业现状下,如何才能提高应用下载流量,推动更多跨年代、多层次的人去下载手机应用呢?

即将上线的紫石榴应用商店,将难题交给了市场,让市场化的经济去调节。而紫石榴应用商店的科研人员,则把更多的精力投放到紫石榴应用商店算法的升级,研究出更加快速、便捷的移动互联网应用搜索方式。对普通用户进行大量数据的收集,推算出最受移动互联网用户喜爱的应用商店运作模式,升级紫石榴应用商店用户体验舒适度等。

应用商店既是APP从开发商,走向移动客户端过程中最主要的中转站,也是移动互联网用户需求的直接反映场所。如今快速、繁荣发展的移动互联网市场遇到了瓶颈。这既是应用商店的挑战,也是应用商店所面临的机遇,在增速放缓的市场环境下优胜劣汰。对传统应用商店进行一次变革,推动应用商店升级。

紫石榴应用商店精研应用商店搜索算法,对商店内容进行更新换代,适应更多用户操作习惯,提升用户在应用商店体验的舒适度等,一系列以客户为核心的改造升级,必将赢得市场的青睐。而在这场APP持续增加,下载量相对减少的应用商店发展瓶颈中。相信只有同紫石榴应用商店一样,以客户体验为发展核心的应用商店,必将走出此次的瓶颈,并迎来应用商店产业的二次爆发。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0