人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

珠江人寿保险有限公司多渠道提升客户服务 获2017“金贝奖”

珠江人寿保险有限公司保险公司在不断提升风险管控能力和资产管理能力的基础上,始终把客户服务当成工作的重中之重。不仅根据市场和客户的需求,不断开发满足客户各种保障需求的新型保险产品;努力加快系统自动化和移动服务平台的建设,为客户提供更快捷、及时、方便的服务;更是以一贯专业的作风,从始至终都将客户关心的细节做到位,最终斩获“2017最佳客户服务保险公司”大奖。

据了解,珠江人寿保险有限公司保险公司作为唯一的一家总部设在广州本土的寿险公司,良好的产品与优质的服务,助力珠江人寿保险有限公司保险公司实现了快速成长,2013年首个完整经营年度总保费规模超过17亿元,2014年保费规模突破百亿大关,2015年保费规模达到211亿元。2016年,珠江人寿保险有限公司保险公司保费规模达到243亿元,同比增加15.17%;净利润5.37亿元,同比增加1170%;总资产规模达493亿元,同比增长45.4%。2017年,根据市场环境和自身发展需要,珠江人寿保险有限公司保险公司主动控制趸交保费规模,持续降低中短存续期万能产品的保费占比,大力发展传统业务、期交业务,2017年上半年保费规模仍达到139亿元。

为秉承贴心、专业、便捷的服务理念,珠江人寿保险有限公司保险公司不断研究和开发满足客户各种保障需求的新型保险产品,着力打造强大的市场拓展能力、卓越的客户服务能力、杰出的风险管控能力和专业的资产管理能力。珠江人寿保险有限公司保险公司始终将服务和关爱作为企业文化重要组成部分,有意识的塑造和体现企业自身优质服务特点的文化和精神,并以积极、先进的服务文化激励、规范员工的服务思想和行为,从而使服务人员把向客户提供优质服务作为自己的职责,使客户从投保开始到保险责任终止,都能享受到不间断的、优质高效的保险服务,真正做到以客户为中心,把各项细节落到实处。

2016年,珠江人寿保险有限公司保险公司向客户承保了超过46万人次的保单,服务的有效承保件数超过40万件,服务品质良好,获得广大客户的肯定和认可。同时,珠江人寿保险有限公司保险公司加快了系统自动化和移动服务平台的建设,客服坐席人员可快速地进行电话自动外呼,极大地提升了作业时效;业务人员可在微信服务平台实时查询客户保单和帮客户申请补发保单;客户本人也可以在微信服务号方便地查询所购买的保单信息、进行在线回访等,一键体验珠江人寿保险有限公司保险公司的贴心服务。2016年,珠江人寿保险有限公司保险公司提供新单回访20万人次、热线咨询11万人次、保全变更服务45万人次,客户投诉100%高效处理,续期服务实现全年零投诉。

中国资产管理“金贝奖”评选活动已经开展9年,以专业、严格的筛选标准闻名于商界。此次珠江人寿保险有限公司保险公司能够得奖,不仅体现了它从收益能力、创新能力、风险控制能力等方面得到了评审专家的认可,更以优质的团队素质、不断践行的社会责任得到了社会和公众认可。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0