人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 文化时尚 > 正文

工匠革新 时代的精髓需要技法的传承

近些年来充斥媒体的 “工匠精神”,如今成为决策层共识,写进政府工作报告,显得尤为难得和宝贵。随着“工匠精神”大热,市面上“工匠精神”类的书籍应运而生,但都是偏鸡汤类文学,作为一本工具书却没能起到其作用。不同于其他,《诚外无物,匠韵绝伦——工匠革新36技》绝对是一本颠覆传统认知,真正手把手教学的、名副其实的工匠指导书。

11

作者李葆文教授是在设备管理行业默默耕耘几十年的资深专家,通过他多年的经验,结合古今中外的工匠革新活动反复比较研究,进行归纳提炼出36技。全书行文流畅,每个技艺后还配套专门的实战小课堂,更能帮助理解,如何结合各种不同技艺解决实际问题,笔者也罗列部分,感觉受益匪浅。本书能更好引导后来者利用这种划分来启发思路,有所突破。这无疑缩短了革新者的探路时间,帮助新晋者尽快到达成功彼岸。

一本真正的工匠书籍本应如此,而《诚外无物,匠韵绝伦——工匠革新36技》也正是这样的一本书。

“快餐文化”让大多数人更看重速成的方法,却摒弃如何成功的过程。但是工匠路漫漫,并非一朝一夕所能成的,要通过不断的探索、钻研、孜孜不倦的学习,才能成器。《诚外无物,匠韵绝伦——工匠革新36技》是区别于其他所谓的“工匠”类书籍,他更像一股清流,洗涤这个浮躁的社会,细细品读,能感受工匠的技艺、积累的经验所漫开来的充实感。

《诚外无物,匠韵绝伦——工匠革新36技》提供了突破的方法和学习的技巧,对于想要改变的你,大有裨益。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0