人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

和谐汽车冯长革:把握宝马大年机遇

11

回归主业 专注豪华超豪华汽车

汽车产业经过近10多年的快速增长,市场开始进入更加稳定的增长阶段,从汽车销量的周期性上看,进入21世界第二个十年开始,汽车的周期性开始变得平缓,汽车市场将出现更有规律性的周期性变化。由于随着中国社会经济的发展,中产阶 级的崛起,消费水平的提高,对于豪车有着更高的需求,豪华车将是中国潜力最大的绿地,也是市场从增量市场到存量市场之前最后的舞台。

内地豪华汽车销情佳,作为中国领先的豪华及超豪华汽车经销商集团,和谐汽车(03836)在2017上半年中,豪华汽车的销量增速明显高于乘用车销量整体增速,十二个豪华及超豪华汽车品牌在中国销量达到120.6万辆,同比增长18.4%。作为中国领先的豪华及超豪华汽车经销商集团,和谐汽车(03836)在2017中期业绩发布会上称,集团录得新车销量11,662 台,较2016年同期新车销量增长8.9%,其中宝马品牌销量9,491 台(包含MINI 品牌),较2016年同期增长5.2%。和谐汽车亦表示在下半年,仍会专注于豪华及超豪华品牌,加快扩充4S店业务规模,通过自建及并购积极扩张经销商网络。

宝马进入品牌强周期 宝马股持续受惠

据分析,在豪华超豪华汽车方面,2017年宝马的前景一片大好。首先,宝马对经销商折扣加大,让利经销商。于此同时在2017年,宝马计划在华推出包括全新宝马1系和全新宝马5系等重磅车型在内的14款新车,众多新车型将构成宝马强大的产品周期。宝马3系在2016年的销量也达到了9.7万辆,当这两款车型的更新换代时,或将为宝马带来爆发式增长。这些因素的迭加,或将使2017年成为宝马的大年。

宝马的大势发展,和谐汽车新车销量有望维持较高增长。2017上半年,和谐汽车新车销售收入43.15亿元,同比增长7.6%,其中宝马(包含MINI)销量占比为和谐代理第一大品牌,远高于同业,自然最能受惠宝马未来的强产品周期。在2017中期业绩发布会上,和谐汽车表示下半年仍将加快拓展经销商网点,目前共有52个网点及16个在建或待建网点,这势必有利于公司的产品销情。

和谐汽车董事长冯长革表示,公司会把握宝马大年所带来的机遇与挑战,加快扩充4S店业务规模,通过自建及并购积极扩张经销商网络,

同时推进综合售后业务和FMC新能源汽车项目的发展,战略性前瞻性布局汽车市场。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0