人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

中国工商银行在凉山州金阳县举行2017年大学生“启航工程”资助活动

0905001

经济网讯 9月4日下午,中国工商银行在凉山彝族自治州金阳县金阳中学举行了主题为“金融暖阳,助梦启航”的第二届大学生“启航工程”,对金阳县2017年考取大学的优秀贫困学生进行资助。中国工商银行总行驻金阳扶贫干部、工商银行凉山分行代表,受助学生、家长、教师以及县相关部门参加此次活动。

活动仪式上,中国工商银行总行扶贫干部、金阳县委常委、县政府副县长韩建设认真介绍了工商银行的发展历程、经营概况、企业文化、产品服务、品牌价值,以及定向扶贫四川省和金阳县所取得的扶贫成果,并代表中国工商银行向金阳县捐赠30万元,以资助金阳县今年考取大学的60名优秀贫困生。金阳县教科局负责人宣读了受助学生名单,与会领导共同向受助学生颁发工行资助卡。

0905002

“金融暖阳,助梦启航”这个主题是中国工商银行驻金阳扶贫组用心思索研究提出的,目前已成为金阳县“启航工程”的活动标识。“金融暖阳”四个字既涵盖了工商银行作为金融机构的扶贫之暖,首尾两字又包含了金阳县的名称,融合一起旨在共同助力贫困学生的大学启航之梦!

活动现场上,韩建设在与接受捐助的启航学生们交流时提到,希望他们在新的人生起点能够铭记党和政府的关怀、父母的辛苦培养,常怀感恩之心,常存进取之志,珍惜大学时光,努力栋梁成才;能够始终心系金阳、关注金阳,将来学有所成,建设金阳;能够常怀爱心,传递爱心,奉献爱心,以此回报社会!受助学生代表、学生家长代表、金阳县委、县政府领导分别发言,并共同签名、合影留念。

据了解,中国工商银行积极响应党中央、国务院的号召,已定向扶贫四川省22年,用实际行动助力四川社会事业的发展。2017年是工商银行向金阳县派驻定点扶贫干部的第二年,在去年无偿捐赠金阳县500万元的基础上,今年工商银行再次向金阳县无偿捐赠550万元,以用于金阳县的教育、卫生、产业、电商、生态等方面的扶贫项目,其中30万元用于实施“启航工程”以资助60名优秀贫困大学新生;40万元用于实施“烛光计划”以表彰和培训200名优秀山村教师等。(于跃)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0