人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

几内亚总统孔戴:非洲需要具体方案来满足发展渴求

中国经济周刊-经济网厦门讯 (记者 徐豪) 9月4日,2017年金砖国家工商论坛“互联互通”专题研讨环节来了一位特殊嘉宾:几内亚总统阿尔法·孔戴。国家首脑与工商界人士在论坛上一起参加讨论,这在今年金砖国家工商论坛的几个研讨环节中显得与众不同。

几内亚总统阿尔法·孔戴 (徐豪 摄)

几内亚总统阿尔法·孔戴 (徐豪 摄)

“非洲的资源非常丰富,但经济和结构非常落后,我们需要摆脱这样的矛盾,在一定时间内填补这个空白,使我们搭上第四次革命,也就是数字化革命的快车。数字化革命将使我们在农业和工业领域实现飞跃,同时也会促进服务业的发展。” 孔戴总统表示,“我们和金砖国家的伙伴合作关系已经巩固,获得了成就,将使非洲大陆能够打造新的面孔。”

“中国是人口大国,同时具有经济和金融方面的潜力。中国几十年来成为非洲最大的国际合作伙伴,是非洲第一大投资者。中非之间有历史上非常坚实的合作伙伴关系,以后将得到进一步加强。这种互利的合作伙伴关系,对双方都是有利的。非洲需要从中国学到很多东西,中国所走过的光辉道路,值得我们尊重。”孔戴总统表示。

孔戴总统介绍说,非洲不仅仅有原材料,有很大的市场潜力,而且人口在巨大的增长,人口非常年轻,可以提供非常丰富的劳动力。另外,非洲有丰富的可耕地和海洋资源,可以养活全球90亿人口,这样一点至关重要,但还需要进一步获得技术推广和创新。

“非洲可以为商界人士提供很多机遇,加工业、制造业从现在起到2025年可能会翻一番,我们现在还没有很多公司,现在有400家公司销售收入达到10亿美元以上,还缺少合作伙伴。另外,中小企业也需要得到帮助,走出非正式的经济模式,加强活力。非洲需要具体的解决方案,来满足发展的渴求。” 孔戴总统说。“金砖国家的未来一部分取决于与非洲的合作,我们向所有金砖国家相关的机制和机构发出呼吁,请相信非洲!”


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0