人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

一统国际家居瓷砖挑选法

建材选购第一站,选购瓷砖的时候,要想对瓷砖材质,适用空间有充分的了解,不被商家虚假宣传所欺诈,一统国际家居视觉展示部设计师支招瓷砖选购法,可做到选购前先对不同的材质有大致的了解。

釉面砖

釉面砖,顾名思义就是表面经由釉料高温烧制而成,依据使用原料不同可分为陶质釉面砖与瓷质釉面砖,其表面可做出丰富的色彩与图案变化,抗污力、防滑效果好,适合运用在厨房或卫浴空间。不过在一统家居视觉展示经理看来,釉面砖也有其不可避免的缺点,即表面为釉料,耐磨度较差。

通体砖

通体砖指的是表面不上釉,正反面的材质与色彩一致的瓷砖,这种瓷砖具有良好的防滑性与耐磨性。据一统国际家居介绍,市面上许多“防滑地砖”大多属于通体砖,经常运用在室内公共空间或走道地面。相较于釉面砖的灵活多变,通体砖的缺点是花色种类选择较少。

抛光石英砖

抛光砖属于通体砖的一种,其表面经由打磨、抛光处理呈现出较光亮平整的质地,拥有高硬度、吸水率低的特性,加上制作技术不断进步,如今其已可在表面仿制出逼真的石材、木纹等多样花色,深受广大民众喜爱。不过一统家居视觉展示经理提醒抛光砖防滑性差较不适合作为浴室地面材质。

玻化砖

可视为强化版的抛光砖,表面经过打磨呈现如玻璃般光滑质地,但因玻化砖不经抛光处理表面存在细微气孔容易渗污,能避免抛光砖易脏的困扰且硬度、耐磨度极佳,属于最硬的磁砖种类,主要运用在地面材料,不过相对价格也较高。玻化砖可用于厨房这样油烟大、脏污多的场所,耐脏污、易清洁,但也要注意防滑!

马赛克砖

一统国际家居视觉展示部经理认为马赛克砖是最好辨认的一种瓷砖,也属于体积最小的磁砖种类,它具有不渗水、不易破碎、组合灵活性高的优点,常用于浴室、厨房墙面作为装饰性壁材,能轻松做出视觉效果极好的风格表现,成为时下相当受欢迎的建材之一。

微晶石瓷砖

微晶石瓷砖指的是将一层微晶玻璃复合烧制在陶瓷玻化石的表面,它与其他瓷砖的最大区别在于表面多了一层微晶玻璃。微晶石瓷砖的优势明显,它的触感柔和细腻、耐候性好、抗污性强。无论是室内墙面、地面还是卫生间台盆面板都适用。但是它的缺点也很明显:强度较低、划痕明显、容易显脏。

一统国际家居产品经理表示,如果商家声称一种瓷砖只有优点没有缺点时,就可能涉嫌营销欺诈。因为不同材质的瓷砖具有不同的特点,消费者应该根据实际功用才选购瓷砖。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0