人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

一汽轿车:重振自主品牌,我们可是认真的!

2017年上半年,一汽轿车股份有限公司整体经营运行一直保持着平稳增长。尤其是今年以来上市的主要产品均推进有力;奔腾X40投放取得巨大成功,一汽马自达阿特兹、CX-4销量也同比大幅提升。

记者还获悉,按照一汽轿车的规划,今年下半年,奔腾B30、B50、B70、X80搭载D-Life系统的车型也将正式上市,全系智能互联将为消费者带来更丰富的车型选择,让一汽轿车和奔腾品牌的销量再上新台阶。

一定要重振“第一汽车、第一品牌”雄风

8月2日,一汽集团官网发布消息称,徐留平任一汽集团董事长、党委书记。有媒体这样评论:“徐留平带领长安实现了快速发展,他对自主品牌的领导能力较强,这也是选择他入主一汽的原因。”不出所料,一贯作风雷厉风行的徐留平到任后,对一汽自主的发展高度重视。

徐留平第一次在媒体面前公开亮相即表示,一汽集团作为共和国的长子,将更加坚定两条腿走路的战略,加快自主品牌的发展步伐,重振“第一汽车、第一品牌”的雄风。徐留平还称之为是一场“伟大的改革和行动”。

记者获悉,徐留平到任后,一周半的时间里4次调研一汽轿车。8月25日,徐留平深入奔腾市场一线,调研华东区域市场。在奔腾市场销售的最前线,虽然徐留平还是充满自信,脸上保持着招牌微笑,但其改变一汽自主乘用车现状的急迫心情可见一斑。

队伍要带好,首先得练作风

徐留平在上任后曾表示,一支队伍要带好,首先得练作风。他报到之后持续到现在,每天都工作到很晚。当然,作风的转变不是单纯的加班,而是在工作中发现问题,通过现象看透本质,从根本上解决问题。时间紧迫,徐留平要在1个月内摸清楚一汽状态,2个月内给出改革发展的方案,3个月内付诸实施。

领导的工作作风是看得见的,这也在潜移默化中影响大家。现在,一汽的所有工作都在争分夺秒地推进中,不但所有的工作要以天为流程,而且凡事都必须有节点,安排的工作没有说明节点的必须当天完成。徐留平到一汽一周以后,“大家都感觉到,不少单位和部门都动起来了”。

直面现实,聚焦课题抓落实

8月16日,徐留平结束在一汽轿车的第四次调研。一汽轿车董事长、一汽集团副总经理王国强去而复返,向一汽轿车的班子成员再次强调了要加快落实徐留平的各项要求。为了自主,一汽轿车也大张旗鼓地行动起来。8月18日的一汽轿车管理人员大会上,座无虚席,还加了临时座椅。一汽轿车总经理胡咏强调,徐留平董事长带着振兴一汽自主事业的强烈使命感而来,追求效率、解放思想、目标明确、奖惩分明是董事长对于自主工作的要求。

在胡咏的带领下,一汽轿车以前所未有的速度推进工作落实,直面问题,聚焦市场、聚集产品、聚焦消费者需求。一汽轿车目前时间紧迫,任务艰巨,近期最重要的就是完成三方面工作:产品研发能力的提升、市场营销能力的强化及制造质量水平的提高。

回归初心,用行动来表明态度

一汽轿车再一次回归初心,拿出创业时期的干劲。针对徐留平董事长对一汽轿车提出的要求,胡咏进行了详细的工作任务布置。他要求一汽轿车迅速行动起来,紧跟市场节奏,把脉消费者需求,抓基础、抓执行、抓本质,从最基础也是最重要的产品研发、质量保证、生产管理抓起,加快新产品开发步伐,同时在品牌营销、客户管理、渠道建设等方面也作出明确指示,回归基础动作,快速反应、快速对应,确保在最短时间有效解决问题。

为了自主,一汽轿车跟自己较上了劲,回归初心,用行动来表明态度:保证产品动作、营销动作不变形!重振一汽自主乘用车事业,我们可是认真的!

2017年下半年,市场竞争更加激烈,一汽轿车将积极应对风险,力求通过各种措施,谋求自主销量回升,寻求销量和利润平衡,实现全年利润扭亏为盈。未来,一汽轿车将通过不懈努力,大幅度提升奔腾品牌的市场竞争力,重振“第一汽车、第一品牌”的雄风。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0