人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

德丰影业“3+1”模式确立 上半年净利润增267%

德丰影业(839797)2017年半年报披露:报告期内,实现营收1.02亿元,同比增长51.74%;实现归属于挂牌公司股东的净利润4814.69万元,同比增长267.40%;基本每股收益0.34元,同比增长161.54%。

这家于2016年11月22日挂牌新三板的企业属于影视界的新生力量,采取“3+1“模式运营,即影视剧的投资、制作和发行,以及大型文化活动的举办。该公司负责人表示,上半年的业绩增长,表明公司的业务模式已经确立,正在显现出良好的成效。

德丰影业的投资偏好别具一格,其负责人透露投资衡量的三个标准:“首先是社会性,看这个剧本是不是社会热点,能不能展现百姓民生,是否可以弘扬社会正气。第二,是否有创新性。任何一部有成功的影视作品,都必然有它创新的一面。第三,商业性也是一个重要的评估指标。总之,经得起人民评价和市场检验的作品才是好的作品。“

据悉,该公司已经投拍的《铁血将军》《于成龙》等50余部影视作品,都是弘扬正气的主流价值观作品。

作为2017年央视开年大戏的《于成龙》,生动诠释了于成龙“以民为本、勤政清廉、敢于担当”的为官精神。该剧先后四次在中央电视台播出,收视率始终居高不下。《人民日报》发表评论员文章称其为“历史剧的一股清流”。由侯勇、刘芳毓等出演的抗战剧《铁血将军》,再现了一代抗日名将范筑先忠于民族、誓死卫国的感人故事。该剧也先后两次在中央电视台播出。这些德丰影业前期投资制作、在报告期内实现发行销售的影视剧热播,积极地带动了德丰影业其他剧目的发行销售。

此外,德丰影业联合打造的国内首档明星跨屏式互动美食秀《好好吃饭吧》,今年6月到8月播出,总播放量突破3.5亿。基于对原创综艺节目内容和创新形式的精良把控,《好好吃饭吧》被行业誉为国内泛娱乐发展风向标。

德丰影业财报披露 2017上半年净利润4815万元

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0