人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

北京亦庄保税项目同时落户安徽黄山、北京斋堂

中新网北京8月28日电 (记者 杜燕)今天起,无论到安徽黄山徽州或北京门头沟斋堂旅游的民众还是当地居民,均可以方便得购买到来自德国、美国、新西兰等多个国家和地区的近千种进口商品,涉及食品、酒水、护理用品、母婴用品等品类。

今天,记者从北京亦庄保税直购中心获悉,ET保税项目同时在安徽黄山、北京斋堂正式落户,两店各具特色,分别满足当地居民及游客对进口商品消费的新需求。

落户于黄山市徽州区岩寺老街的ET保税店,身在具有徽州文化特色的建筑内,面积约200平方米。北京亦庄保税直购中心有限公司总经理王国华介绍,与国内设有专柜等其他正规销售渠道的进口产品相比,保税直购店的商品零售价格大约优惠10%至30%。“店内商品大多由运营方向国外厂家企业直购或者向一级代理等机构采购,省去了代理、代购层层加价的环节,因此价格更优惠。”同时,保税店让消费者通过放心的渠道购买到优质的进口产品。

他介绍,北京ET保税作为黄山市徽州区引入的重点项目,是北京服务品牌复制推广至黄山的第一步。在北京ET保税落户黄山徽州的同时,此次也与黄山市祁门县签署了合作协议,不久黄山祁红店也将正式开业。下一步,将与黄山继续在保税物流、国际贸易、文化交流等方面开展合作,以创新的服务模式,在更多领域服务经济建设和居民消费。

记者了解到,在黄山店开业的同时,坐落于北京市门头沟区斋堂镇的ET保税今天也正式对外营业,为周边居民和游客提供食品、酒水、护理用品等百余种优质进口商品。

与其他店不同的是,斋堂店所有店员是来自当地的低收入村民,这也是ET保税作为国有企业,用行动落实精准帮扶政策的方式之一。今后,将进一步与当地政府深入合作,为改善当地居民的生活水平做出更多贡献。

王国华表示,在此次ET保税安徽黄山店、北京斋堂店双店开业后,ET保税将加快推进跨境电商机器人库改造及跨境电商平台建设,努力打造保税直购领域的北京服务品牌。同时,将面向全国复制推广ET保税创新服务模式,逐步建设城市中心店、邻里店,助力促进北京服务业扩大开放试点的同时,让更多消费者可以买到放心优质的进口商品。(完)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0