人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 文化时尚 > 正文

贵州(安顺)石博会暨全国石雕石刻大赛开幕

八月金秋、硕果累累。8月26日,“2017第三届贵州(安顺)国际石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛”开幕式上,贵州省副省长刘远坤,国务院参事、国土资源部原总工程师张洪涛,省政协副主席左定超,民建中央委员、原贵州省政协副主席、民建贵州省委主委武鸿麟;工信部副巡视员吕桂新,省经信委常务副主任杨静,安顺市委书记曾永涛,安顺市市长陈训华,中国建筑材料工业规划研究院院长曾令荣,中国石材协会会长陈国庆,意大利维罗纳石材工业协会董事安德里亚·卡巴以沃尼,在内的10位嘉宾按动启动器,嘉宾身后的电子屏幕大门缓缓拉开,通向“2017第三届贵州(安顺)国际石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛”甬道向所有参观者敞开,也宣告这项活动再次启动。

本届博览会是继前两届之后的又一次高标准、高质量、高档次展示全国石材产业发展成果的盛会,是一个“汇聚世界石尚,促进全球合作”的高端合作共赢平台,是经贵州省委、省政府批准在安顺永久性举办的一项国际性重大常规活动。

开幕式上,中国石材协会会长陈国庆为“中国(安顺)石材城”授牌。中国建筑材料工业规划研究院书记张广沛、中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚为“第三届全国石雕石刻设计大赛”金奖获得者颁奖。

中国石材协会陈国庆会长为贵州镇宁”中国建材城“授牌

中国建筑材料工业规划研究院书记张广沛、中国石材协会秘书长齐子刚为”石雕石刻设计大赛“金奖获得者颁奖

本届大赛精品荟萃、异彩纷呈。不仅参赛作品数量超过前两届,作品水平也达到了很高的水准。现场共有设计类作品163幅、实物类作品350进行集中展示、竞评。经过7位专家的不记名投票,共评选出“第三届全国石雕石刻设计大赛”金奖2名、银奖10名、铜奖20名和若干名佳作奖。

为弘扬大国工匠精神,鼓励和发掘优秀中青年匠师,大赛组委会特别在本届竞赛中,设置了大工匠奖的评选活动。组织各地选送了22名中青年匠师现场雕刻,同台竞技。经过三天紧张的现场雕刻竞赛,一整天评委们正规而复杂的评判审定,最终以不记名的打分方式对22件作品和作者进行了评审,评审过程公平公正。最终评选出九名“石雕大工匠奖”。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0