人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

人民币基金快速崛起,五牛基金加快商业地产投资布局

近日,由 REPA中国房地产专业人士协会、戴德梁行联合举办《2017商业地产大宗交易高峰论坛》在北京举行,吸引了包括万科、融创、龙湖地产、华夏幸福等在内的多家不动产投资领域的领先机构共同参与。五牛股权投资基金管理有限公司副总裁全宇受邀出席并发表主题演讲,分享快速崛起中的人民币基金在商业地产领域的投资策略和资产管理实践。

据统计,2016年中国可投资商业地产规模高达3.4万亿美元,位居全球第二。在此背景下,伴随着人民币基金的快速崛起,商业地产未来十年的发展趋势以及人民币基金在该领域应如何布局,一时间成为行业热议话题。

 基金抢滩商业地产,五牛基金抢先布局

本次论坛上,五牛基金副总裁全宇表示,近年来中国私人财富市场规模稳增,持续释放可观的增长潜力和巨大的市场价值,投资人的理念也在转变,对多元资产配置的需求越来越强烈,同时对投资回报率也有一定的期待。此外,伴随着监管政策的不断深入落地,对人民币基金的专业投资和管理能力提出了更高要求,正朝着“合规化、专业化、国际化”的战略目标,不断加快创新转型升级。

实际上,五牛基金征战房地产私募股权投资领域十余载,不动产投资业务涵盖房地产股权投资、成熟物业并购投资、房地产资产证券化及不良资产处置等业务。同时,公司立足于优质不动产并购业务,加速多元化发展战略布局,无论是在业务的专业度,亦或是企业发展过程中沉淀的文化理念,均树立了行业典范。

五牛基金不动产团队研究表明, 2017年上半年上海大宗交易市场总体保持活跃,总成交量达去年同期的两倍,其中二季度共录得8笔交易完成,其中7笔为国内投资者完成,交易总金额约162亿元,从趋势来看,预计未来上海写字楼市场供应量与吸纳量将持续攀升。

相较之以往,在不动产领域做并购及主动管理以外资基金为主,伴随人民币基金在大宗交易市场的活跃程度持续上升,未来或将成为市场的主导力量。作为较早布局该领域的优势基金,五牛基金近年在房地产领域成绩斐然,以精准眼光,专业投研能力及过往优秀的业绩在投资人中积累了良好的口碑。早在去年,五牛基金成功收购了上海丰树商业城项目和上海小陆家嘴的一处商业地产资产包。今年六月,又一举收购位于上海徐汇区核心商圈的中城国际大厦项目,再度斩获一个一线城市核心区域且极具升值潜力的项目,意味着五牛基金加速朝着地产并购基金领域纵横向拓展的步履不断深入。

五牛基金始终遵循价值投资理念,挖掘价值被低估的优质项目,投后通过设计改造增值计划,通过对可经营面积重新规划、对标的资产制定全新的资产经营计划等,以较低成本实现投资项目价值稳增,同时公司高度重视完善退出机制,规避投资风险。以专业、合规运作,最大限度地满足了投资者在安全性、收益性、流动性等不同方面的需求。

全面制定投资策略,提升主动管理能力

对于商业地产的投资策略,全宇直言,作为本土化的人民币基金,五牛基金在不动产投资领域持续开拓市场新格局,公司将持续关注高速发展的城市群,专注于迅速形成的城市体,诸如上海周边、杭州等经济活跃度及交易活跃度更高的城市板块,积极覆盖快速发展的准一线城市,以商办物业为核心,专注于区域板块的价值标杆与驱动者,持续拓展如工业园、仓储物流和停车场等细分市场。

随着投资人日趋成熟,投资偏好已从纯粹的固定收益投资开始向权益类投资转变,凭借前瞻性视野,五牛基金已设计多款同股同权的权益类产品并获得投资人认可,未来将持续打造多元化产品,在多个细分市场进行多元化资产配置,由单一固定期限转向短中长结合。公司将同步提升资产管理与增值能力、主动管理能力,不断完善风控体系,进而以更高的专业能力挑选优质资产,以更高的标准设计同股同权权益类产品来满足投资人需求,这也将是本土化人民币基金的核心竞争力。

时势造英雄,全宇坦言,市场需求以及行业生态和格局的巨大变化推动五牛基金向新的高度砥砺前行,不断开拓创新。面对如此巨大的市场,未来五牛基金将坚持高效经营管理,持续提升投资专业度,积极推进国际化的战略发展,以专业的眼光,审慎务实的态度,严格审核把关,为投资人持续提供最值得信赖的优质产品。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0