人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 陕西 > 正文

柞水以“六学”强化县委中心组理论学习

经济网讯 今年以来,柞水县委中心学习组创新学习载体,通过“六学”打牢班子成员的理论根基,在提高领导能力和决策水平上下功夫,带领全县人民在追赶超越的征程中迈出了坚实步伐。

个人自主学。县委中心组成员根据形势任务的要求,结合工作需要和本人实际,确定学习重点,研读书目。通过参加学习讲坛、读书会、报告会等学习活动,拓宽学习渠道,提升学习效果。

集体研讨学。围绕“五大攻坚战”、“98798”大会战等具体工作实际,精心设计学习主题,认真安排重点发言。通过互动学习营造平等参与的良好学习氛围,把组织学习变为思想交流的课堂、研究问题的平台、创新思路的阵地。

请进来讲学。围绕国内外重大形势、党和国家重大决策部署和县域经济社会发展重点难点,有针对性地邀请学者专家,以主题宣讲、形势报告会、专家点评等方式作专题辅导,为县域经济社会发展“点拨”、“把脉”、“开处方”。共举办《科技驱动创新发展》、《坚持根本政治制度 自觉接受人大监督》、《省第十三次党代会精神》专题讲座3次。

基层调研学。县委中心组成员深入基层、深入群众,围绕加强党组织建设、脱贫攻坚等主题扎实开展调查研究,深化理论学习,撰写相关调研报告40余篇。

重点赠阅学。每季度向中心组成员赠阅重点文献资料,主要有《学习活页文选》、《中国经济周刊》、《人民论坛》等相关书籍,让中心组成员及时学习了解国内外形势及党和国家的重大决策部署,主动地围绕中心,服务大局,提高政策理论水平。

“互联网+”学。大力推行“互联网+宣讲”学习模式,中心组成员通过“微柞水”微信公众号、柞水手机报、柞水新闻网等新媒体平台查看由县委宣传部理论股推送的理论学习文章、人民评论员文章、党的最新研究理论成果及专家讲座视频,进行自主学习,提升理论水平。

截止8月,县委中心组集体学习15次、邀请专家辅导3次、集体研讨2次,省市讲师团旁听中心组学习1次,柞水新闻网、微柞水微信公众号发布的理论文章达600余篇,阅读量突破10000人次。(王群 侯卫峰 李正杰)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0