人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

正邦扶贫模式推广复制进贵州——徐乐江盛赞正邦模式,毕节市与正邦签约

8月7日,“万企帮万村”精准扶贫行动(毕节)座谈会在贵州省毕节市召开,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江,全国工商联副主席谢经荣,中央统战部五局局长张天昱,中国民营经济研究会常务副会长兼秘书长王忠明,全国工商联扶贫和社会服务部副部长王力涛、刘建及贵州省市县相关领导,中国光彩事业促进会副会长、正邦集团董事长林印孙等出席。

座谈会上,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江听取了中国光彩事业促进会副会长、正邦集团董事长林印孙作的题为《大力推广“四提供两担保”正邦扶贫模式,努力提高产业扶贫的稳定性和持续性》专题发言。

正邦在扶贫攻坚过程中,通过全面实施“公司+农户/贫困户”的产业扶贫政策,推行“四提供、两担保”模式,获得了显著的成效。未来,正邦决定每年投资100亿元以上,履行产业扶贫义务,坚持到2020年不变,再带动200万贫困人口脱贫致富!其中2017计划投资150亿元,重点在国家脱贫攻坚的主战场乌蒙山区、武陵山区、罗霄山区、四川省藏族聚居区,大力开展生猪养殖扶贫,助推贫困地区同步小康。

中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江高度评价了正邦扶贫事业所取得的成效。并在总结讲话中,鼓励正邦继续发挥龙头企业的带动作用,创新优化更多值得在全国范围内借鉴推广的扶贫模式,为推进扶贫攻坚事业做出更大的贡献。

随后,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江等领导和中国光彩事业促进会副会长、正邦集团董事长林印孙共同见证正邦与毕节市政府签订100万头生猪养殖精准扶贫项目战略合作框架协议。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0