人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

新能源车企竞赛下半局游侠汽车更重人才储备

随着“互联网”的发展,汽车产业也迎来了一个巨大的变革,越来越多的互联网企业选择新能源、智能网联作为切入点进军汽车行业,汽车从一个机械类的产品,已逐渐向各种新技术和新工艺集合体转型。在汽车产业剧烈的技术变革时期,互联网汽车企业虽然说在车辆的智能化方面有着一定的优势,但对于车辆本身,如车身、制造等方面却不得不依靠传统车企的技术与经验的支持,在此基础下,游侠、蔚来等互联网汽车企业对相关的专业技术人才产生了旺盛而强烈的需求,汽车人才的发展也迎来了新的趋势。

作为互联网企业造车的代表游侠汽车,从15年概念车发布之后,就以其炫酷的内外型设计、高性能的产品表现,智能的控制系统吸引很大一部分用户的青睐,经过三年的低调发展,不仅完成了整车的试制与测试工作,更是开始了产能20万台的超级工厂建设,同时纯电动乘用车的资质申请也在有条不紊的进行着,显然在现阶段已经走在了行业发展的前端,在这背后,游侠汽车的高质量人才团队成为了这一切的保障。

2017年是游侠X的量产加速期,游侠汽车作为追求高性能汽车产品的公司,在人才上的要求也相对更高,据了解,在低调潜行的发展过程中,游侠汽车不断的狂揽行业人才,目前游侠团队已经有接近500人,来自保时捷、宝马、上汽、通用等知名车企人员将近过半,现在可以查看到游侠汽车在网上的招聘信息仍在百余条,主招岗位集中在整车制造以及电器工程方面,福利待遇相比同行也会略高,足以看出游侠对于高质量人才的重视。据游侠汽车的负责人表示,在量产发布的时候团队预计会扩充到1000人左右,除了大规模吸引传统主机厂及零配件厂的专业性人才,也会注重拥有更多的本土化互联网人才,他们本着对中国新能源汽车市场的理解对游侠汽车未来在渠道和经营方面能做出更周密的部署。

对于新创企业来说,在拥有高质量的团队外,扎扎实实地做好产品、推出满足用户需求的产品才是重中之重。为了实现这一目标,游侠汽车不断加大对电池管理系统、智能网联芯片等核心技术的研发推广力度,相比概念车量产的YOUXIA X上从整车能耗、续驶里程、电池性能、安全要求等方面更是做了全面的优化提升工作。使汽车在产品与商业模式上更加智能化,在整个研发与生产过程中游侠不断拓展汽车本身的属性,希望能够在这一场新能源战役中抢得时代先机。

2018年到2020年将是国内新能源汽车集中推向市场的时期,随着新能源汽车补贴政策的慢慢退坡,越发的考验新能源汽车本身的产品力,游侠汽车能否凭借强劲的产品力通过市场的检验,获得用户的认可,只能等游侠X量产之后见分晓了。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0