人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

“奥科美杯”大学生休闲农业线路 决赛入围30强风云再起

首届“奥科美杯”江苏省大学生休闲农业线路创意设计竞赛已开赛一个月有余,日前,决赛的入围评审工作已圆满落幕。本次竞赛是江苏省农委主办的“首届江苏省创意休闲农业设计大赛”中的一项分赛活动,奥科美公司在活动中充分发挥协办单位的职能,积极组织协调相关参赛事宜,确保活动的高效、顺利进行。此次活动评选环节,由江苏省农委园艺处调研员王宝海、省农委农技推广总站副站长顾鲁同、省休闲观光农业协会秘书长陈宗元、省农委园艺处观光农业指导处主任科员王卫生、南京农业大学人文与社会发展学院书记朱世桂等担任决赛入围评审会评委。

据悉,截止到评选前,组委会一共收到了72份创意作品(含一份省外高校作品)。评审委员会围绕竞赛的公告要求,结合作品的完整性、创新性、可行性等考核指标,展开相关内容评判。本次活动的参赛作品内容丰富,篇幅有长有短,涉及全省各市农业园区、村落和景点等,各参赛团队将分散在各地的休闲农业景点、农田景观、农事节庆、饮食美食、农居民宿等休闲农业要素串珠成链,通过系统的创意策划,形成了若干条极具创意的休闲农业线路。最后,在评审团的严格评审下,最终30个参赛团队设计出的30条创意休闲农业线路入围决赛 。

在本次活动过程中,年轻的学生群体充分发挥自身的创意潜能,将开放、独立、个性的“90后思维”融入到农业中,所设计出的众多线路极具新意。随着这30个作品的入围,竞赛进入白热化环节,接下来的竞赛中,每个代表队的创意能力将更大程度被激发,向榜首展开终极PK,相信各参赛团队在指导教师的指导下,能够将富有农业特色、民俗特点、文创内涵和怡情养生的高质量精品创意休闲农业线路展现在公众视野,为推动全省创意休闲农业建设起到积极地作用。

作为此次活动的协办单位,奥科美更是从创新层面,鼓励大学生充分展示自己的创意才华,在农业中大展身手,让年轻的群体通过深度参与更好的了解农业、传播农业;通过感受农业的另类风貌,透过活动推进休闲观光农业持续健康的发展,进而激发年轻人对农业的热情,引导更多有才能、有情怀的年轻人走进农业,推动现代农业迈上新台阶。

此次活动的决赛在即,最终哪支参赛团队设计的创意休闲农业线路能够拔得头筹,结果令人期待!奥科美将携手主办方持续推进本次活动,希望能够通过青年学生的创意挖掘,形成一批经典的休闲农业线路,有效提升创意休闲农业的内涵、品质和市场竞争力,使创意休闲农业成为农业调结构转方式的新动能,让新生代的创意成为促进休闲农业升级的助推剂。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0