人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

共享洗车“白洗车”落地广州运营满月,获得车主一致好评

当你看到空旷地面上,这三台呆头呆脑的橙色小机器时,你一定不知道那是什么,那便是新型的共享领域的项目——“白洗车”。在“白洗车”正式成立,“白洗车”只是他们创始人心中的一个想法,就在“白洗车”落地之前的三个月,“白洗车”团队十八个人不分昼夜地迎接它的到来,如今,“白洗车”满月记,让我们来看看这一个月,“白洗车”给洗车服务带来了什么改变。

2017年7月12日,“白洗车”项目产品正式落地在广州市番禺区厦滘信基酒店用品城停车场上,就在“白洗车”落地的当天,引起众人的围观和讨论,因为少有人见过这些机器和服务模式。三台机器孤零零站在停车场,一开始大家一直讨论和围观,但都没有一个上前体验。经过工作人员的耐心引导,终于有一个车主来到“白洗车”的机器旁边,从那后,“白洗车”的名字开始在广州传开了。

使用“白洗车”的服务,车主只需要用一台手机,关注公众号——“白洗车”,微信扫码便可启动“白洗车”的线下机器,“白洗车”可以帮助车主清水喷洗,泡沫喷洗,洗车消毒,一次洗车只需要3-5元,24小时营业。一传十,十传百,越来越多的车主慕名前来体验服务,每部机器几乎没间断地在服务着车主们。

然而,“白洗车”在项目启动前也曾经受到过很多质疑,“天气这么热,谁还会自己来洗车?”,“我们这里的人那么懒,没有人帮洗,不可能洗的!”,“上了40万的车绝对不会来洗,共享洗车人群不大。”,“下班那么累了,不会洗的!”“说是24小时,谁会半夜洗车?”可是在1个月后的今天,“白洗车”大数据告诉所有质疑的声音。在方便实惠的面前没有天热人懒,有钱的车主更加精打细算。8月酷暑的天气依然有车主1个星期洗两次,5至6点的下班时间是洗车的高峰期,凌晨12点,出租车网约车的洗车活动才刚开始。小孩和女车主特别偏爱白洗车,从此洗车这种“苦活”不再是男性标榜的专利。在方便实惠面前,车主们表示偶尔排队也要试试“白洗车”。

在落地新场地后1个星期后,“白洗车”的单机洗车频率呈直线上升。1台洗车设备1个月可以培养300位车主的洗车习惯,1个洗车站点可以辐射3公里的服务半径。经过1个月时间,白洗车提升了周边以及硬件服务,在树荫少的地方为车主搭起了小棚,撑起了小伞,在洗车工位宽度不够的地方树起了隔水档,还做一些新的尝试和改造,比如为喷枪做挂钩避免水管落地造成刮擦,在“白洗车”实验室水循环系统也正在开发建设,据“白洗车”创始人透露,“白洗车”2.0版本的设备正在计划投产,7月样板城市广州5大区22个站点同步启动。

共享可以让生活更美好,滴滴之后有共享单车,接下来的共享风口,会不会就是共享洗车呢?我们可以拭目以待。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0