人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 文化时尚 > 正文

《盛开的木棉花》将开拍,讲述深圳人的奋斗史

八月流火真情涌,鹏程无处不飞花。

1979年,是一个让亿万中国人永远铭记的年份,也是一个让全世界为之侧目的年份,是我们党做出了一个伟大的改革开放的决定。从此神州大地揭开了改革开放的序幕,这个文明古国焕发出前所未有的青春活力,迎来了发展的新辉煌;而今,随着一带一路新的战略部署的实施,新一轮的改革开放,必将使中华这艘巨轮航速更快,驶进更加精彩的明天。

随着改革开放40周年的日益临近,为了反映改革开放如火如荼的岁月,推动民族复兴的中国梦的早日实现,由中共中央党校求索音像出版社、深圳美人鱼影视传媒、深圳红月亮文化、华瑞集团、中金财富联合摄制出品,展现中国近现代巨变的史诗级专题片《巨变中国》,以及反映改革开放都市励志故事的电视剧《盛开的木棉花》新闻发布会,于2017年8月21日在深圳市麒麟山庄隆重举行。

《巨变中国》采用条分缕析、精工细笔的手法,从深挖历史细节入手,向广大观众展示了多少仁人志士为了挽救多灾多难的国家,不畏艰险牺牲,不断求索求变,揭示出一条没有改革开放就不能实现富国强民的真理。《盛开的木棉花》以中国改革开放为巨大历史背景,以深圳经济特区为的开创建设和发展为主要线索,以主角欧阳琦和李斌在深圳打拼创业的励志故事为线索,以深圳40年改革开取得的巨大成就为主要事件,从描述了一个中国人把握时代契机成为时代弄潮儿后在爱情、事业上的沉浮,从三来一补到发展民族工业、到振兴科技文明、一带一路再到文化自信带来的辉煌变革淋漓尽致的展现,表现了至少两代人投身中国改革开放大潮中的奋斗精神、创新精神、牺牲精神;歌颂了我党坚走持中国特色社会主义道路的英明决策。

《巨变中国》的导演(……);《盛开的木棉花》由知名文化人士谢江奇发起并担任总编剧,聚集了一批资深影视人和深圳商界精英联合打造。投资多部影视剧的深圳影视投融圈著名人士王瑞担任出品人,著名导演刘心刚担任总导演,其作品《五星大饭店》家喻户晓。

本次新闻发布会,共分为两大板块,一个是名家云集的研讨会,以两部作品为载体,与会领导、专家学者展开了热烈的讨论,一直认为没有强力推动改革开放,就没有今天的中国;没有强力推动以一带一路为战略的新的改革开放,就不能实现中华民族复兴的梦想;另一个是两部作品开拍的新闻发布会,得到中央党校、深圳市委市政府,相关领导同志出席了本次活动。在相关方面的共同努力下,有望将这些作品打造成引领中国市场热点的力作。

《盛开的木棉花》既是对深圳经济改革开放的总结回顾和分析,更是为了积极践行中国发展改革永远在路上和继续深化改革的指示精神。深圳作为我党最成功的经济改革特区,又有了新的改革方向。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0