人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

拳跆中心党委书记张智:中国拳王赛承载中国拳击梦

近日,标志着中国拳击迈入全新阶段的“2017大唐地产中国拳王赛”新闻发布会在北京举行,会上,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心党委书记张智表示,“中国拳王赛他不仅仅是一场赛事,还承载着国家使命和国际荣誉,也承载着新的历史时期的‘中国拳击梦’。”这也反映了中国拳王赛在中国拳击当下发展的重要地位和贡献。

国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心党委书记张智

“拳击是勇敢者的项目,攻守要全面,速度、力量、抗打击能力、反应、体能要全面发展,要有过硬的心理素质和意志品质”。拳击作为全世界最流行、最实用的搏击运动,不仅能够锻炼人的体格,磨砺人的意志,还能传承民族自强不息的精神。在中华民族奋勇前进的新时期中,拳击运动的推广和普及,能够助力“中国梦”的早日实现。

就是在这样的大环境下,2016年在上海博盟体育发展有限公司的大力支持下,在广东中山市委、市政府的鼎力协助下,为了更好地推广、宣传拳击运动,国家体育总局拳跆运动管理中心、中国拳击协会首次推出了以里约奥运会参赛选手为主体的“2016年中国拳王争霸赛”。通过十场激动人心、扣人心弦的拳击盛宴产生了10个级别的2016年中国拳王。这一赛事的成功举办,拉开了中国拳击赛制改革的大幕!

2017大唐地产中国拳王赛正式启动

为了进一步推动项目发展,为更多年轻、优秀的拳手搭建展示技能的舞台,2017年,国家体育总局拳跆运动管理中心、中国拳击协会以及中拳体育有限公司对该项赛事进行了“升级”,近50名拳手作为挑战者,将辗转天津、厦门、南宁、遵义、杭州等5个城市,历经14站比赛争夺各级别晋级资格,获胜者将在最终金腰带挑战赛中向2016年“中国拳王”发起挑战,争夺至高荣誉的“中国拳王金腰带”。

张智呼吁拳击界同仁共同支持“中国拳王赛”,支持中国拳击赛制改革,同时也希望各参赛拳手能够顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,为广大拳迷呈现精彩、激烈的拳击盛宴。并祝愿中国拳击能够蓬勃发展,蒸蒸日上,有更加辉煌的明天。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0