人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

娇倍源一周年:老字号东阿阿胶正式公布新玩法

中国经济周刊-经济网讯 (记者 张伟) 曾经有人问东阿阿胶总裁秦玉峰:3000岁的阿胶、65岁的东阿阿胶,如何在当下这个新消费时代,与时俱进地传承中医养生健康文化,焕发新的活力?

秦玉峰的回答是:娇倍源。

8月13日,以“娇中华赢未来”为主题的东阿阿胶旗下品牌娇倍源周年盛典暨年度表彰大会隆重举行。面对来自全国各地的千余位行业精英和媒体,秦玉峰郑重而详细地介绍了被自己寄予厚望的娇倍源和东阿阿胶的新玩法。

会议

秦玉峰表示,东阿阿胶要以“阿胶+”战略引领,持续开发新产品,丰富产品线,陆续推出“阿胶+”系列保健食品、美容护肤品等,相互补充、内调外养,让娇倍源服务最广大的健康消费市场,打造中国规模最大的健康生活服务供应商。

东阿阿胶的自信来自哪里?

东阿阿胶娇倍源中华养生健康事业管理中心总经理孙璞有一句很自豪的解答。“有没有一项事业,既契合消费升级,能带来中华养生健康的春天,又兼备了创新创业的神和形?有且只有娇倍源。”

娇倍源的新玩法,主要基于三个变化。

一是消费需求的变化。中国老龄化社会正在到来,“健康中国”更是上升为国家战略,“消费升级”成为社会迫切诉求,大健康产业已成为消费升级的新风口。2016年,我国健康产业规模达3.2万亿元;2020年预计达到10.2万亿元。

二是事业观念的改变。双创大潮中,中国人的创业热情高涨。直销也是一种创业。2016年12月,有机构发布的《2016全球创业报告》显示,50%的中国受访者有创业意向,69%的中国受访者对发掘客户感到轻松。

三是消费方式的变化。在大力推进供给侧结构性改革的背景下,“新零售”的横空出世无疑成为一个新亮点。新零售即“线上+线下+物流”,核心是消费者为中心的会员、支付、库存、服务等方面数据的全面打通,以体验带动消费的时代正在来临。娇倍源的直销模式,其精髓是“分享”,而“分享”的关键正是“体验”。

“在消费升级、大健康产业蓬勃发展的时代,老字号东阿阿胶要想焕发出年轻的活力,需要换新理念,需要与消费者建立更直接的沟通与互动,需要提高顾客和伙伴的粘性。于是,我们提出了‘阿胶+’的战略,把目光锁定在直销领域,做一件让东阿阿胶和真心爱用者、消费者双赢的大事。在这样的背景下,2016年,娇倍源应运而生。”秦玉峰说。

娇倍源与东阿阿胶一脉相承,其现有的十多款“阿胶+”系列产品,都是选用道地东阿阿胶和其它道地药材,经由先进的原液加工技术精粹而成,代表了东阿阿胶最高质量水准。

微信图片_20170819210136

用秦玉峰的话来说,娇倍源的使命是“践行中国梦,做中华民族大健康事业引领者”,将推广中华养生健康事业作为己任,既唤醒传统中华养生健康文化的魅力,又赋予其现代化的灵魂。

一年来,娇倍源因其现代化的产品、营销、服务及运营模式,已培养、吸引了1万多名健康推广大使活跃在全国各地,累计业绩达到1.02亿元 。

除了优质产品的体验外,东阿阿胶还将按国家5A级工业旅游标准,继续开展体验旅游产业链建设。同时,东阿阿胶也正在通过互联网+的线上购物方式和云计算、大数据等科技手段,升级消费过程中的体验。

娇倍源周年盛典暨年度表彰大会上,东阿阿胶宣布,娇倍源与同属华润集团旗下的另一重要品牌华润通达成战略合作。华润通是整合华润集团百万优质客户资源的综合互联网平台,为客户提供全方位的增值服务。此次战略合作的达成,标志着娇倍源未来的服务体验将大幅升级。会员可同时享有娇倍源滋补养生产品,以及华润集团提供的衣食住行全方位的优质服务。

合作

在健康中国美好蓝图的指引下,以东阿阿胶为代表的经过千年历史验证的中医药正在发挥其养生健康治未病领域的独特优势,造福更多的国人健康。


(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0