人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

新能源产业政策趋稳 游侠汽车备战成熟市场

日前公安部宣布新能源汽车专用号牌将在全国逐步推广,明年上半年将在全国所有的城市启用,也就是说新能源车在享受通行、税收等方面优惠的同时,换用统一的专用号牌能够更直观更方便的“差异化”管理,这也是国内新能源汽车发展的又一大政策利好。

一直以来我国新能源汽车的发展都离不开政策的助推,目前我国的新能源汽车已经超过了100万辆,在政策的推动和“特斯拉效应”影响下,我国现在在新能源汽车方向上已经走上快速发展之路。新一轮技术革命兴起,互联网的浪潮席卷汽车行业,智能化、网联化已成为全球汽车行业发展的必然趋势。

游侠汽车作为国内互联网汽车大潮下的领跑者,虽然从发布伊始就受到来自行业的质疑,但随着能源产业供应链的日渐完善,游侠汽车在工程实现的进度上却是快速稳步的推进着,不仅今年年初已经完成了量产试制版游侠X的测试,而且落户与湖州的超级工厂在建设当中,同时生产的相关资质也在按流程申请着。在全国的市场销售布局上,游侠也早已开始了部署,会选定国内的主要一、二线城市作为运营服务网点,为了能够在即将到来的成熟的智能电动汽车市场中赢得先机,游侠显然已经做了充足的准备。

就目前而言,虽然新能源产业在政策助推下快速发展,但我们也清楚的看到,如果纯粹以交通工具的要求来看待一台新能源汽车的话,其在续航里程、充电配套、购车成本等方面的表现还大大不尽人意。

从最新的《全球新能源市场报告》中可以看出,成熟的新能源汽车产品,理想状态下要在支持超级充电的基础上,至少要保证480KM的续航,才能符合消费者对于新能源汽车的期待。游侠汽车“百公里加速5秒内”“续航480KM以上”等高性能表现和支持超级快充,最快可在半小时内完成60%~80%的电量准备,不仅满足了用户对于新能源车的期待,更在同类汽车产品中竞争力明显。游侠负责人还表示,未来用户在购买汽车的同时还可享受家用充电安装等增值服务。

在沟通过程中,记者了解到游侠汽车并未把政策扶持作为企业发展的战略依据,而是更加注重产品力的极致表现和消费市场的变化。除了在三电系统上会持续投入与研发外,也会更加注重在信息技术、移动互联、人工智能、无人驾驶等技术领域内的不断突破和创新,重新思考与定义汽车的智能交互。之前发布会上游侠汽车的主动语音识别和精准的手势控制系统就已经让人记忆深刻,虽然不确定量产版本的YOUXIA X会不会在智能系统上有更大的突破,但至少YOUXIA X标配的等级达到L3的自动驾驶技术已经让绝大多数的消费者充满期待。

游侠汽车的负责人还表示在未来的发展中,希望用户会因为电动汽车本身的完善的功能和极致体验去选择购买新能源汽车,而不是依赖于补贴,能够真正愿意为好的产品体验买单,才会推动创新产品更好的发展,我们现在做的就是持续改进和提升汽车产品的质量,从而更加符合市场的环境和用户的需求,让YOUXIA X能够真正成为一个可交流伙伴的同时,让出行变得更加安全与舒适。

游侠汽车量产车的产品力表现是否能够像宣传的那么到位,量产之后又有多大把握和“特斯拉”抗衡,现在也还不得而知,不过,游侠汽车如果真的要在新能源汽车市场中脱颖而出,显然要走的路还有很长。希望在政策助推的环境下,国内科技企业创造的“互联网汽车”品牌能成为超越拥有悠久工业积淀的国外汽车品牌的真正捷径!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0