人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

德国基尔市城市推介会在青举行 三迪时空携手中德企业合作共促3D打印产业化

8月12日,德国基尔市城市推介会在青岛鲁商凯悦酒店隆重举行。除了德国基尔市市长伍尔夫·肯普弗、德国基尔市议会议长汉斯·维尔纳·托瓦及访问团一行领导参会外,青岛市贸促会会长冯文青、青岛市贸促会巡视员初连玉、青岛市外办副主任真珠、青岛即墨市副市长李黎、三迪时空集团公司(筹)董事长李培学、重庆市劢齐医疗科技有限公司董事长余泽云博士及青岛市近百位企业家出席了此次推介会。

11

推介会现场,座无虚席

据介绍,本次推介会由德国BDP律师事务所中国法律咨询顾问曹高君担任主持及翻译工作,德国基尔市议会议长汉斯·维尔纳·托瓦、青岛市贸促会会长冯文青、汉堡BDP律师事务所合伙人包振坤博士发表了讲话,德国基尔市市长伍尔夫·肯普弗、德国基尔市市场开发部部长乌沃·万格、基尔市经济促进与组织发展公司总经理维尔纳·克森斯就德国基尔市与中国青岛如何展开多方合作进行了推介交流。

22

中德各位领导发表讲话

青岛市贸促会会长冯文青表示,非常荣幸德国基尔市来青岛市举办城市推介会,希望中德两国企业家能够通过此次洽谈取得丰硕的成果。同时,冯文青会长强调,希望青岛市与基尔市经贸技术交流能够形成机制化和常态化,通过这个平台,为两地更多的企业创造前景更为广阔的合作空间,助力双方企业实现共赢发展。

期间,在中德各位领导的见证下,三迪时空集团公司(筹)董事长李培学分别与FabLab创客工坊总经理弗克尔·布罗伊斯特、重庆市劢齐医疗科技有限公司董事长余泽云博士进行了签约,为中德未来合作与发展树立了典范。

三迪时空与基尔市 FabLab开放性实验工厂达成合作

经过近两个月的沟通与交流,三迪时空集团公司(筹)与基尔市FabLab开放性实验工厂达成了战略合作伙伴协议,借助各自在中德两国的平台资源,为中德两国创客提供创业资源、器械资源、市场资源。并在未来借助创客资源,打算共同攻克中德3D打印技术中的一些技术难题。双方未来还将在多个领域展开合作。

33

在中德各位领导的见证下,三迪时空集团公司(筹)董事长李培学与基尔市 FabLab开放性实验工厂总经理弗克尔·布罗伊斯特进行签约

FabLab为所有的创客提供各种各样的机器设备,从而帮助参与者实现自己的梦想。对企业来说,FabLab的目的是帮助其在研发中提供支持和提供数字化生产的机会,推动产品开发的过程,加速样品的生产。目前FabLab与众多企业结成合作关系,例如基尔开放校园,基尔科技园和基尔科技中心等,并且越来越多的企业慕名而来寻求合作的机会。

44

李培学董事长与弗克尔 ·布罗伊斯特总经理互赠礼物

李培学介绍说,“作为科技部审核通过的第二批国家级众创空间,三迪时空·亨嘉3D创客空间已汇聚了数量众多的科技企业、创意文化企业,这为双方的合作奠定了坚实的基础。”目前已有18家科技型企业入驻创客空间。从成立至今,创客空间已举办了多次“创客周末”活动、3D行业应用培训活动、项目路演活动、创客沙龙活动,与200多所中小及职业院校联合共建3D打印创客教室。

三迪时空与重庆市劢齐医疗科技有限公司合作 促医疗 3D打印未来发展

在本次推介会上,三迪时空集团公司(筹)董事长李培学还与重庆市劢齐医疗科技有限公司董事长余泽云博士进行了签约,借助重庆市劢齐医疗科技有限公司强大的研发能力、广阔的美国资源以及三迪时空平台资源优势,在医疗3D打印领域建立产学研等多方合作。

在中德各位领导见证下,三迪时空集团公司(筹)董事长李培学与重庆市劢齐医疗科技有限公司董事长余泽云博士进行了签约

据介绍,重庆市劢齐医疗科技有限公司创始人余泽云博士为美国威斯康星大学副教授、博导,有着近20年医疗影像及3D图形领域的研发经验。经过多年的发展,公司已自主研发了口内扫描重建软件、口腔种植术前设计及导板打印、口腔隐形正畸牙套数字化设计、远程口腔云平台等技术,并与多家大学、医院及公司建立了合作。

三迪时空董事长李培学表示,三迪时空将充分利用平台企业密集的优势,推动中国企业与基尔市企业、商会、社团、科研等各界对接,尤其是以三迪时空德国的分公司——聚焦3D打印(德国)有限责任公司(Focus 3D Print Germany GmbH)为依托,结合德国最新科技资源,打造用户互动体验中心,促进中德两国企业在研发、生产以及零售等更为广阔的领域进行合作。

德国市长为青岛 3D打印发展点赞

8月10日,德国基尔市市长伍尔夫·肯普弗、议会议长汉斯·维尔纳·托瓦及访问团一行在与青岛市孟凡利市长会晤后来到三迪时空参观考察,为青岛3D打印产业的迅速发展点赞。

德国基尔市市长伍尔夫 ·肯普弗、议会议长汉斯·维尔纳·托瓦及访问团一行在与青岛市孟凡利市长交流

李培学董事长向外宾介绍 3D打印在各领域中的应用

伍尔夫·肯普弗市长表示,虽然自己对未来3D打印到底能在多么快的时间、多大范围内实现中国工业制造转型升级起到多大作用不可预见,但青岛3D打印产业以及三迪时空已经站在3D打印行业的前列,在技术、人才、项目等方面具有非常丰富的资源,也让人看到中国与德国、三迪时空与基尔市在3D打印方面更多合作的可能性。

青岛即墨市副市长李黎与德国基尔市市长伍尔夫 ·肯普弗交流

三迪时空董事长李培学与中德各位领导及企业家交流

重庆市劢齐医疗科技有限公司创始人余泽云博士与基尔市议会议长汉斯 ·维尔纳·托瓦交流

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0