人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 论道 > 正文

潘作刚——一个用行动为创业者指路的企业经理人

潘作刚,男,1971年出生于山东省济南市的一个革命烈属家庭,爷爷在抗美援朝时牺牲,家境较为贫寒,作为家里的长子,从小便担负起家庭责任的重担,并将“顺势而为,逆流而上”作为自己的人生信念。

现担任创邦餐饮管理有限公司董事长,以打造中式餐饮连锁第一品牌为目标,不断致力于中式快餐技术的研发和店面的运营,经过多年的努力,其公司已拥有包含佰百煎、原盅原味、德春禧水饺、转角故事、素百味、虾囧、云蒸肴、和禧顺、满家兴等数十种行业知名品牌,为我国快餐行业的发展做出了突出贡献,不断推动餐饮行业健康发展。

据了解,潘作刚在创办创邦餐饮之前并未从事过餐饮行业的相关工作,但却拥有丰富的工作经历,想必这些都是他成功路上的基石。1989年-1990年,曾担任济南文通实业公司下属的济南市中文华印刷厂、济南市中电机电器修配厂、济南文通高压泵厂等六家企业的财务主管工作;1990年,承包了已经濒临倒闭的济南文通高压泵厂,用了一年多的时间,成功解决了47名职工的就业问题;1992年下半年,担任山东省残联下属的山东省康鲁设备节能厂办公室主任和销售厂长两个职务;2001年,创办山东兆力节能设备有限公司,出任总经理;2008年就读山东大学的EMBA总裁班;2011年,创办了创邦餐饮,自此走上了打造民族品牌之路。

自2001年创业至今,潘作刚不仅取得了事业上的成功,而且还获得了多项荣誉。1992年5月,在济南市第八次青年积极分子评选中,被共青团济南市中区委员会授予“新长征突击手”称号;1993年5月,被共青团山东省委、山东省科委授予山东省“青年科技星火带头人”称号;2006年4月,被共青团济南市中区委员会评为“济南市十佳农村青年致富带头人”。潘作刚一直觉得,能获得这些荣誉是对自己多年来努力成果的肯定,但荣誉越多,也就意味着自己肩上的担当与责任越大,更时刻提醒着自己需戒骄戒躁,应该为推动餐饮行业健康发展不断努力。

潘作刚从商近20年,早已凭借自己坚韧不拔的态度成为了行业内的成功典范,一直致力于凭借自身积累多年的创业经验为诸多草根创业者提供了能赢得创业解决方案交流互助平台。同时,他还凭借自身敏锐的市场洞察力成为了中国优秀店铺社交红店圈发起人,截至目前,他亲自操盘并成功运作的红店圈店铺在全国范围内已达30000余家。

如今,潘作刚所在的创邦餐饮已成为行业内备受创业者青睐的企业,已经成功帮助诸多零经验、零技术的有志之士实现了创业梦想,走向了致富之路。即便潘作刚事业有成,但他前进的脚步仍未停歇,不断优化项目,不断创新技术,不断提升服务质量,不断用行动为广大创业者指路,推动行业健康发展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0