人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 民生 > 正文

中消协8月14日起启动全国网络消费有奖知识竞赛

经济网讯 为进一步提高消费者在网络消费方面的风险防范意识和自我保护能力,中国消费者协会不仅举办了网络消费教育活动,还为广大消费者编辑制作了《网络消费教育指导手册》,并定于今年8月14日-31日在全国范围内开展网络消费有奖知识竞赛。本次知识竞赛以《网络消费教育指导手册》为基础设置题库,围绕网络消费热点问题,从预防消费陷阱、依法维护权益、商品或服务知识传播以及企业诚信经营等方面设置题目,引导消费者正视网络消费问题,提高风险防范意识,依法维护自身权益;督促经营诚信信用,营造健康的网络市场消费环境。

本次知识竞赛设置一、二、三等奖及参与奖(仅限中国移动手机用户),一等奖5名,各奖励1000元奖品;二等奖10名,各奖励500元奖品;三等奖20名,各奖励100元奖品;参与奖2万名,各获100M流量,由中国移动集团提供流量支持。具体参赛规则:①参阅《中国消费者》杂志(2017.8)②登录中国消费者协会官网(www.cca.org.cn)、中国消费者网(www.315cc.com.cn)、支持本次活动的各省级消协(消委会)官网③关注中国消费者协会官微(CCA-315)、《中国消费者》杂志官微(中国消费者)、支持本次活动的各省级消协(消委会)官微、“315知道”客户端以及中国移动社会公益平台“微公益365”。

本次知识竞赛答案及获奖名单将于9月上旬在上述参与平台公布。(宋雪莲)


(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0