人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 论道 > 正文

张龙伟董事长起家的故事

张龙伟先生祖籍广东韶关,专业摄影师,特别爱好旅游。

他从1990年开始从事专业摄影,因技术精湛,服务周到,生意特别兴旺,所以他不断扩张,到2004年底,在广州拥有2家传统冲印店和3家影楼,可谓大名鼎鼎,红极一时。

然而,由于数码相机及计算机的普及,专业的拍摄、暗访等摄影技术受到严重冲击,特别是传统冲印业受到了前所未有的打击,业绩直线下降,专业的摄影与冲印技能变得可有可无。更有后来的手机,自带拍摄功能,让摄影行业再一次受到重创,市场日益萎缩。

2005年春节,是张龙伟过得最痛苦的一个春节。

2.jpg

在打发68个员工回家之后,他陷入了深深的迷茫之中,带着失魂的躯体,游荡在广州白云山中。他像傻子一样,坐上游乐翻山车。车停了,又买票再上,一遍又一遍,麻木的灵魂在刺激中哭泣!最终,旁观的人以为他失恋了,或疯了。第11遍时,售票员礼貌的说:先生,您今天已经坐了11趟了,有什么需要帮忙吗?此时他才醒悟。

他爬到白云山山顶,长吼!

TO BE OR NOT TO BE?!坚守还是放弃?!

问天天不灵,问地地不应!

11

春节,经过与亲戚朋友的聚会与交流,张龙伟确信中国必将进入房地产、建材行业飞速发展时期,所以毅然转身从事门窗行业的尝试,在惠州建材市场开始做门窗品牌的总代理。因为当时门窗制造工艺简陋,再加上张龙伟自已不懂行,虽然用心经营,在短短的半年时间也做到了惠州市门窗行业的前三名,但做得非常痛苦,赚钱不多。

同年12月,张龙伟从德国带回一套门窗制作工具和一些配件,试做门窗,私人订制,供不应求,一炮打响。

2009年夏,张龙伟变卖了所有影楼,投资800多万元,并融入袁南京先生500多万元股份,从德国买回成套机械设备及大量零配件。在佛山市南海注册了“伊盾”门窗品牌,成立了伊盾门窗有限公司,开始规模化运营。

2010年 选为“佛山门窗协会理事长”

2015年 选为“广东门业协会副会长”

2017年 评为“佛山十大牛商第一名”荣誉称号。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0