人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

甘肃兰州——“奔跑古镇,嗨翻天”

QQͼƬ20170813223949

经济网讯 8月12日上午,由甘肃省兰州市西固区文体局、河口镇政府主办,甘肃西戎文化旅游开发有限公司、甘肃麦浪影视文化传媒有限公司等单位承的“奔跑古镇,嗨翻天”主题活动在兰州市西固区河口镇河口村举行。

举办这次活动的目的就是用互动活动形式宣传河口历史文化,激发游客对河口的文化带入感,创新河口旅游活动形式,优化旅游体验,培养古镇气质,提高古镇软实力。本次活动旨在倡导:团结、互助、友爱、健康向上的精神,弘扬正能量。

 

QQͼƬ20170813223956

在活动现场,活动主办方通过设立的投壶、才华横溢、我是你的眼、人力水车、丝绸之路—长路漫漫、美景如“你”、小时候—毽子、团队大作战、蹦蹦跳跳等九个游戏环节,吸引人们放下手机、走出家门,通过参与活动,让游客在玩中学,学中游,游中乐,乐中悟,感悟后传播团结友爱互助精神,促进社会和谐。

QQͼƬ20170813224016

本次活动以四人为一组,共有30多个团队参加游戏活动,另外主办方还特别为此次活动设立了3000、2000、1000、800、500元不等的现金大奖,非常诱人。参加活动的人还可以“游百年古镇,品当地美食”。

甘肃省兰州市西固区河口镇历史悠久,人文繁博中国古代的丝绸之路与唐蕃古道穿境而过,富有深厚的历史文化积淀和邃远的人文传承渊源。

河口镇背靠青山,面临黄河,自古以来就是中原客商与西域胡商互通贸易的咽喉之地和兵家纷争的军事要塞,具有重要的交通枢纽作用和特殊的战略意义,素有金城西大门之称。

QQͼƬ20170813224023

河口古镇位于庄浪河与黄河的交汇处,交通便利,风景秀美,有深厚的历史文化积淀。因古代丝绸之路与唐蕃古道途经河口村,留下了驿站,渡口,村舍,寺庙,祠堂等历史遗迹。

其中最著名的景点有大庄子、钟鼓楼,大戏台,东西城门,当铺,海关遗址,明城墙遗址,黄河栈道等。河口村也因秀美的风景和深厚的历史文化积淀,被评为了“甘肃省 历史文化名村”。

近年来,兰州市西固区围绕“南山森林、沿黄生态和工业遗存”的文化旅游总体发展思路,经过倾力打造,推进以兰州工业遗存博览园、西固教育展览馆、儿童游乐园为主要内容的金城公园二期建设。以河口古镇修缮保护工程建设为龙头,完善基础设施和功能配套,谋划推进河口大景区建设,启动实施“十里黄河金岸”工程,全面提升河口古镇影响力,重点景观项目已基本完成,尘封百年的河口古镇从历史的深处向我们缓缓走来,华丽登场。

QQͼƬ20170813224030

根据兰州市西固区提出的河口古镇客流导入,通过策划相关活动带动河口古镇美食街商业运行的阶段性要求,以旅游项目开发加快经济转型为契机,河口迎来了新的机遇,让河口走出西固,让世人了解古镇,主办方结合古镇目前实际情况,从8月12日至10月31日策划并制定了系列宣传活动,本周六举办的“玩转古镇”系列活动之“奔跑古镇·嗨翻天 ”就是通过构思巧妙的游戏规则及丰富的游戏内容,用“玩转古镇”的系列活动“唤醒”河口,通过大型的民众参与互动活动,把人们的目光吸引到这里。举办“玩转古镇”系列活动,旨在提高河口古镇知名度,提升河口古镇的旅游品牌,系列活动力图通过融合文化、旅游、体育、竞技、游戏等形式的活动编排,寓教于乐地宣传古镇的历史、人文魅力,通过大家广泛参与,为古镇聚集人气,提高影响力和知名度。(宋爱民

QQͼƬ20170813224036


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0