人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

如何解决手机维修市场乱象?新晋“黑马”机派专访实录

如今,智能手机市场不断迭代更新!这使得手机售后服务市场空间越来越庞大,据行业保守估计,这其中有将近千亿市场等待被挖掘。

然而有市场就有竞争,有竞争,就会产生各种各样的市场乱象。当不少企业因更换次品配件,蓄意扩大故障点,价格虚高,售后服务不全面等“市场怪象”,产生信誉危机时,机派手机维修中心却突破“重围”,受到了诸多用户的五星好评,成为手机维修领域的新晋“黑马”!

1

那么,这匹“黑马”有什么“修炼秘籍”呢?记者近日来到河南,对河南国兆信息科技有限公司的创始人兼CEO赵伟做了专访。

河南国兆信息科技有限公司成立于2016年8月,公司通过整合手机维修市场上出现的技术水平参差不齐,价格高低不等,服务质量差距过大等问题,打造出专业化的手机维修服务平台——机派,主要开展碎屏无忧、上门维修、环保回收及置新等三大核心业务。

对于手机维修市场的乱象,赵伟认为:“想要彻底解决这些问题,企业发展的规范化,技术的专业化,服务的标准化很重要。尤其是对于手机维修这种技术服务型的企业来说,更要如此。”

那么机派在这些方面是如何做的呢?他也给了我们答案。

首先,对于企业发展的规范化。他表示:“公司下设运营部、网络部、市场部及维修服务部四个部门,层层把控,互相监督,杜绝手机维修服务期间问题的发生。同时价格也公开透明,客户可以通过官网、微信等方式查价并下单,方便快捷,一目了然,不会存在”看人定价“的市场怪象。”

其次,对于技术的专业化,他说:“机派维修中心的维修人全部都经过考核认证,熟悉手机原理及硬件结构,可准确的判断出故障所在,可保证在一小时之内高质量完成维修服务,给客户提供满意的服务体验。另外,在客户取、送手机的问题上,我们与UU跑腿也达成了合作,缩短维修期间产生的时间成本。”

最后,在服务的标准化上,他表示:“机派对维修人员有着严格的要求,在上门服务期间,不仅要着工装,高标准完成手机清洁、维修等工作;还要对维修过程全程录像,我们会对录像内容及公司零配件的出入库、使用、流向等环节进行检查,以便确保对消费者隐私的保护,避免发生偷换零配件的现象。”

得益于这些优势,机派维修中心目前已成为河南手机快修领域方向的佼佼者,其业务手机机型从三星、苹果、SONY等国外品牌,到国内华为、OPPO、VIVP、小米、魅族、努比亚等国内品牌,累计维修数万单。

除了手机快修,机派在碎屏险业务上,与中国人保达成合作,参与碎屏险的客户,在保障期间内,被保手机在正常使用过程中,因跌落、挤压、碰撞等意外发生的屏幕破碎,还会为客户提供免费的维修服务。目前其业务范围已从河南覆盖到青海、内蒙古等大西北地区,正在积极“进攻”全国市场。

面对取得的这些成果,他在采访最后表示:“学无止境,行无止境。未来机派维修中心不仅会更加平台化,还将开办维修学院,让机派的成功经验帮助更多投身于这个领域的人,为更多客户提供高质量的手机维修服务。”

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0