人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

上海金融大咖携《陆家嘴风暴:不眠之夜》现身《632观察》

8月4日,位于632米高的陆家嘴上海中心大厦楼中,上海电视台《 632观察》节目演播室迎来了几位特别的嘉宾,他们分别是陆家嘴金融影视联盟发起人,首部陆家嘴金融题材大电影《陆家嘴风暴:不眠之夜》的出品人肖世明、电影中的金融女一号董钒、上海金融文化中心副会长谢荣兴。

1

作为一档大型演播室访谈节目,重点聚焦重大经济政策、新闻热点、社会现象、重大民生问题等内容,颇受舆论关注的首部陆家嘴金融题材大电影在上海的诞生,汇聚了不小的社会影响力,自然成为节目关注的重点。

节目围绕这部热度飙升的电影《陆家嘴风暴不眠之夜》在魔都的奇迹诞生和兴起,从而,结合这部电影探讨金融与电影 跨界怎么“玩”?陆家嘴+电影:金融影片怎么玩?全方位、三百六十度无死角的展现了嘉宾问答环节带来的干货和老司机观点碰撞带来的烧脑体验。

从节目中了解到:昨天,首部陆家嘴金融题材网络电影《陆家嘴风暴:不眠之夜》在爱奇艺网站首播,该片以2015年中国股市去杠杆为背景,通过对中国股市去杠杆背景下人性的展现,讲述了男主角亲历市场残酷洗礼,历经磨难与诱惑。影片的上映引起了人民网、新华社、中国新闻社等众多媒体的关注。7月26日,金融领域的专家和影视领域的专家相聚在上海温哥华电影学院,就上海金融文化的建设与金融电影的发展展开研讨,并就影片《陆家嘴风暴:不眠之夜》展开讨论。这样一部金融题材影片也给现实带来一些思考。

在金融与影视跨界、玩转金融电影的话题上演播厅内没有人比出品人肖世明更有发言权。他在节目中阐释了他对金融文化的独特见解和做金融电影的初衷。作为一个充满文化感知力的金融人,他敏锐的感知到中国的金融文化有非常大的开拓空间,而电影就是表达金融文化的窗口,华尔街有众所周知的大空头、有华尔街之狼、但上海的陆家嘴却缺少一部表达自身文化特色的作品。因此燃起了《陆家嘴风暴:不眠之夜》这部讲述陆家嘴金融人的故事。

他透漏,从去年开始影片已经进行了多次的修改与完善,很多制作环节反复预想和构思,从导演、编剧、演员到制作都付出了极大的努力和积极有益的尝试。扎实的剧本、独特的演绎、几经推敲的后期制作,很幸运这部电影能开拓出金融电影的新热点。

在场的另外一位嘉宾上海金融文化中心副会长谢荣兴,作为上海的一位金融大咖,他肯定了金融与影视跨界的作用,金融电影对金融知识的普及,可以让普通人意识到金融风光无限好的背后有很大的风险,稍有不慎就是倾家荡产,所以风险防范其实是一个很大的课题,通过电影 《陆家嘴风暴:不眠之夜》“牵线”,向大众展现金融圈的真实现状,起到了不错的效果。

金融背景出身的女一号董钒,介绍了她参演电影《陆家嘴风暴:不眠之夜》的机缘巧合,剧中陆家嘴金融女的角色,让她对陆家嘴职场女性有了更深刻的认识。用心演完这部电影后,才体会到金融电影的妙处。她还顺便普及了一把对于2015年由于杠杆引发的股市暴跌的来龙去脉。作为一枚演艺圈新人,演完这部电影后她对金融电影有了更为直观的认识,她希望通过这部电影打开一扇通向大众的窗口。

金融电影的社会担当是普及金融风险防范教育,节目中也提到近来讨论很热的金融工作会议,华尔街是美国金融中心,所以有电影名字直接叫《华尔街》,陆家嘴也在致力于打造国际金融中心,现在陆家嘴有了陆家嘴风暴不眠之夜,有金融情怀和文化担当的金融人,都希望通过金融题材影片的聚焦放大,让观众更深体会到金融风险。《陆家嘴风暴:不眠之夜》的出品人表示:后期会通过更多的金融题材作品来进行金融风险防范教育。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0