人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

工行出台九寨沟抗震救灾特殊业务应急处理规定

在地震中严重受损的九寨沟分理处

在地震中严重受损的九寨沟分理处

经济网讯 2017年8月10日从中国工商银行四川省分行获悉,该行为配合当前九寨沟抗震救灾工作,维护正常的金融秩序,对灾后可能出现的个人客户的特殊业务进行了梳理,出台了《九寨沟地震抗震救灾工作中个人金融特殊业务应急处理规定》。

对受灾地区客户无法提供支取介质、账户密码、有效身份证件,办理个人应急取付款、账户和密码挂失、存折异地取款以及账户信息查询、个人电子银行身份认证工具遗失补发等业务时,特事特办、急事急办,并专门开辟绿色通道,切实满足受灾群众在特殊情况下的应急金融业务需求。

对灾区无法及时还款的信用卡客户,经客户提前申请,工行可向其提供延期还款应急服务,免收因延迟还款而产生的违约金和利息,不影响客户征信记录。

对灾区客户大力实施费用减免,在灾区办理银行卡系统内异地存取款、转账汇款、工行信用卡ATM跨行取现、挂失及补换卡业务,一律免收手续费。个人客户公益捐款业务,免收捐款手续费。

工行阿坝支行开设抗震救灾军队业务专柜

工行阿坝支行开设抗震救灾军队业务专柜

同时,四川工行充分利用震区沿线绵阳平武、江油、北川以及阿坝、都江堰支行的营业网点,特别是作为救援和疏散主要途经地的平武支行网点,开通抗震救灾绿色通道和军队业务专柜,确保过往救援部队和撤退群众优先办理应急金融业务。还为过往救援人员及受灾群众准备了食品、饮用水、药品、雨具等生活必需品和急需用品,为有需要者提供便利,充分展现了工行在大灾大难面前的大行责任形象,与受灾群众风雨同舟,共度难关。(于跃)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0