人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

传奇文化思享会起航以全球化视野激荡文旅新时代

下一个十年,如果错过了“文旅产业”的消费升级,必将错过一个新的时代!“文化+旅游”的文旅2.0时代,旅行已不再只是领略自然,体验人文。更加多元化的文化体验和休闲玩法正逐渐成为新一代旅行家们的风尚指标,而这也将极大地促动大文体产业链的互融互通。一切行业皆文旅的时代已经来临!

作为一家深耕文旅行业多年、专注于景区开发与运营的公司,传奇文化一直致力于汇聚全球的顶尖文旅资源,为中国的文化旅游新时代的发展提供最鲜活的生命力。从自然奇观到世界文化遗产地,传奇文化躬行“活化历史 极致自然”的企业使命,不断以开放共享的思维构建全球化的文旅创新平台,全新的互动平台——“传奇文化思享会”也即将启航。

2017年8月2日下午,在传奇的船山书院,文旅行业顶尖媒体高层、文旅投资人及战略合作伙伴汇聚一堂,走进船山书院,走近传奇,展开了“传奇文化思享会”的第一次思想激荡,针对在文旅行业新时代下的旅游景点景区如何更好发展,畅抒己见。

下午3点左右,中国房地产报、中国国家地理图书、中国文化报、安家杂志、深圳三锤投资管理有限公司、丝绸之路国际总商会、北京热点信息技术有限公司、热播剧《楚乔传》导演等文旅行业的媒体高层、投资人及影视剧名人等在船山书院进行了一场高品质茶歇和头脑风暴。

在会议开始之前,船山书院院长周笑岩女士带领大家参观并详细介绍了书院依托于百年名胜景区内独有的国宝级会晤环境,强调人文情怀,秉持法国会议之家Chateauform的国际化一流管理标准和服务理念,现已成为金融、医药、电信、能源制造业、奢侈品等各个不同的领域的世界500强企业和中国200强企业中小型主题会议合作伙伴的发展历程,同时,也分享了船山书院引入国际先进会议品牌管理经验,开办各类型中小型主题会议的宅邸会晤新模式的成功经验。

参观结束后,“传奇文化思享会”的第一次思想激荡正式开始。传奇文化集团营销中心总经理马志萍女士向到场嘉宾介绍了传奇文化的发展战略、核心项目及全球性文旅资源,畅谈面对当今文旅产业新时代、热时代背景下,我们对时代趋势、资源整合、产业发展的积极思考。

在交流的过程中,大家的许多观点不谋而合。

中国国家地理图书副总经理郭颖谦表示,传奇文化的项目让人精神振奋。中国国家地理作为海龙屯项目的合作伙伴,郭总在多次深入海龙屯采风的过程中,已为这座拥有725年历史的古代军事堡垒背后的文化而着迷,也赞叹于传奇文化在引入国际一流文旅资源,深度挖掘历史文化,追求极致品质和体验来打造这座贵州首个世界文化遗产的决心与勇气。她期待在未来的合作中,双方可以通力合作,挖掘海龙屯的文化价值,给人们带来更多的增值体验。

1

讨论现场

热播剧《楚乔传》导演、监制、编剧吴锦源先生则详细了解了传奇文化旗下诸多景点景区项目,畅谈了影视剧与景区结合的多样性与带动性,期待未来自己的影视剧能与传奇文化的项目达成更多的合作。

活动在热烈的讨论中圆满的落下了帷幕,但对于“传奇文化思享会”而言,这只是开始。

未来,“传奇文化思享会”将引入更多的自有国际文旅资源。作为国际权威组织IAAPA(国际游乐园及景点协会)的会员单位,IAAPA拥有一支国际顶尖文旅专家团队,他们也将与“传奇文化思享会”深度合作,定期开设主题鲜明的国际专家讲座和文旅业内高端沙龙,为文旅行业注入国内外鲜活的顶尖文旅思想,提供一个文旅产业链的优质资源对接平台,为更好的促进文旅产业健康发展,跻身文旅新时代作出自己的贡献。

传奇文化旗下国宝级的会议之家——船山书院:

船山书院,隶属于传奇文化发展集团,秉承“活化历史,传播文明”的办院理念,是一家综合主题会议、文化活动古迹活化示范平台。公开对外承接和承办中小型学术研讨会、国际学术交流会、新品发布会、中小型落地展览等等。2015年引进国际著名会议品牌Chateauform管理品控,目前已成为世界500强和中国200强企业首选的会议和活动场地。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0