人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 四川 > 正文

四川工行迅速开展九寨沟7.0级地震抗震救灾工作

0809_2

经济网讯 8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。

灾情就是命令。地震发生后,四川省工商银行第一时间启动了应急预案,迅速成立了抗震救灾工作领导小组,安排部署抗震救灾工作。一是迅速清查受地震影响地区人员及机构、网点、自助银行、金库、办公用房受灾情况,确保联系到每一个人员,并做好值班值守,实时关注震情监测,防范次生灾害。二是迅速制定了针对学校、医院、部队应急资金保障、前线应急救援的金融服务保障方案,重点对接抗震救灾部队及华西医院、省医院、省骨科医院等单位,了解部队、医院需求,全力配合做好应急资金保障和随军服务工作。8月9日6时,四川省工商银行外北支行应急调拨50万元现金,做好救灾部队应急现金保障工作。三是在有关网点开设抗震救灾绿色通道和专柜,确保应急金融服务迅速办理。四是四川省工商银行绵阳平武支行、都江堰支行、阿坝支行等救灾沿线工行网点全力做好协同保障和前线应急金融保障工作,并向灾区疏散人员提供必要的帮助。(于跃)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0