人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 理财 > 正文

二季度银行理财收益升至4.39%

扬子晚报讯(实习生钱洁记者李冲)扬子晚报记者昨天从普益标准了解到,二季度封闭式预期收益型人民币银行理财产品平均收益率为4.39%,较上期上升0.21个百分点。同时,融360监测数据显示,上周银行理财产品的平均预期收益率也为4.39%。

数据显示,近期收益与期限倒挂的现象很常见。从上周的银行理财数据可看出,3-6个月期限的理财产品平均收益率(4.47%)要高于6-12个月期限的理财产品(4.39%)。分析师建议,这种情况下选择3-6个月比6-12个月更为合适,而且可以赶上年底或将出现大的上涨行情。

外币理财方面,上周美元理财平均预期收益率为1.71%,英镑为0.4%,欧元为0.45%,都要远低于人民币理财产品。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0