人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 一周资讯 > 正文

习近平:人民军队在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐

文章导读: 8月1日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。

(本文刊发于《中国经济周刊》2017年第31期)

p8

习近平:人民军队在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐

7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

8月1日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。

习近平指出,党的十八大以来,我们着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标,与时俱进创新军事战略指导,制定新形势下军事战略方针,大力加强政治建军,坚定不移开展党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面深化国防和军队改革,坚持依法治军、从严治军,深入推进练兵备战,不断提高人民军队建设质量和效益。经过5年努力,人民军队重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。

李克强作出批示强调 取缔“地条钢” 防止死灰复燃

“地条钢”生产销售存在严重的环境污染和质量安全隐患,党中央、国务院三令五申坚决打击“地条钢”非法生产,并要求于今年6月30日前彻底取缔。

近日,针对国务院第四次大督查实地督查发现个别地方仍有企业顶风违规生产“地条钢”问题,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示强调,督查工作就是要盯住重点问题持续不懈抓。取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃。对顶风作案的要坚决依法严惩,对监管不力的要严肃问责,务必做到令行禁止。

p8-2

财政部:国企境外投资事前决策必须考虑财务可行性

近日,财政部印发了《国有企业境外投资财务管理办法》,要求境外投资事前决策必须考虑财务可行性,对财务尽职调查和可行性研究的形式和内容作出规定,同时强调履行决策职责的书面纪要、申请回避等程序,以利于遏制违规决策和盲目决策等问题。该办法还要求国有企业以集团为单位开展境外投资绩效评价,以利于加强追踪问效。

交通运输部等10部门联合出台共享单车发展指导意见

8月2日,经国务院同意,交通运输部等10部门联合出台了 《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,肯定了互联网租赁自行车 (俗称“共享单车”) 发展对方便群众短距离出行、构建绿色低碳交通体系的积极作用,提出了包括科学确定共享单车定位、规范自行车停放及管理、用户注册使用实行实名制、鼓励免押金方式提供服务、强化舆论和社会监督等具体措施。

人社部:今年按平均5.5%的水平继续上调养老金

日前,人社部通报了2017年第二季度人力资源社会保障工作进展情况,显示社会保障水平稳步提高。全国企业退休人员月均基本养老金从2012年的1686元增加到2016年的2362元,年均增长8.8%,今年按平均5.5%的水平继续上调养老金。

31省份GDP半年报出炉

目前,全国31省 (区、市) 上半年经济数据均已出炉。其中,21地上半年GDP增速跑赢全国,天津、山西、上海则与全国GDP增速持平,西藏、重庆和贵州分别以10.8%、10.5%和10.4%的增速领跑榜单。与本地今年一季度GDP增速相比,共13地上半年GDP增速出现回升。

编辑:牛绮思

——————————————————————————————————————

2017年第31期《中国经济周刊》封面

2017年第31期《中国经济周刊》封面


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0