人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

徐营:创业大势下正确把握三关

徐营简介:中国店铺商学院创始人,中国店铺跨界模式第一人,中国女性智慧演说家,中国领袖型创业导师,中国微营销创始人,中国资深营销策划人,著名品牌管理专家。纵横创业市场近十年,以“知创业者心,助创业者力”为信条,成功打造数十个创业项目,开创了《中国店铺运营实战》等著名课程,具有透彻的市场洞察力和全面的分析能力。

近来国家先后颁布了一系列的创业政策,给中小企业大开方便之门,在创业培训、创业制度、创业贷款、创业税费减免等方面都做出了巨大的调整。由此可以看到一个事实,中国创业市场迎来了难得的良好时机,再加上全球经济衰退过程中,国家对于扩大内需政策的调整,同样促进了中国创业市场的蓬勃发展。

就是这样的一个大背景之下,中国创业人和创业市场屡攀新高。如今成千上万的人走上了创业这条道路,但是创业的成功率却令人担忧。回顾创业历史以及整理创业经验,我们不难发现,很多创业人之所以没有最终成功,多半离不开心理关、经营关和资源关三个方面。所以对于任何一个创业人来说,如何摆正心态、创造条件以及合理配置手中资源是至关重要的。

突破心理关是开启成功的钥匙。纵观创业市场我们会发现,很多创业人对于创业心态根本就没有清晰的认识,有的人过分夸张创业的艰难,有的人则过于盲目乐观。其实创业不是一个简单的游戏,真正地创业对于创业人来说是一种心态的突破。坚定信念,那么一切困难都是动力;盲目行动,那么一切方法都是困局。所以给创业人第一个建议,就是要突破创业的心理关,树立正确的创业观。

重视经营关是走向成功的桥梁。一般而言,大部分的创业人对于经营管理的概念并不了解,甚至一些人根本就没有相应的经验。所以导致自己在创业的过程当中,即便是拥有坚定的信念,却依然无法达到想要的目标和结果。掌握一定的经营方式和方法,对于创业人来说就像手拿武器的士兵,这样才能在战场上展现出自己真正的实力和勇气。所以给创业人第二个建议,就是要在创业当中,不断地学习和提升自己的经营技巧。

利用资源关是获得成功的基石。毫无疑问任何一个创业人在走向创业的时候都是具备一定条件和能力。他们都是信心百倍,并且对创业前景十分看好。但是对于他们来说,面临着一个重要的问题就是如何能够合理地利用手中的资源。有一句话说得好,创业就像打牌,每个人手中都有一定的牌,胜负的关键在于你如何去组合和利用手中的牌。当你能够正确认识和合理配置所属资源的时候,也就是你能够真正获得成功的时候。所以给创业人的第三个建议,就是要充分利用手中的资源,合理配置,从而达成自己想要的结果。

现在的创业人可以说都懂得借势,利用国家大势去实现自己的人生抱负。在当下国家和地方政府先后推出一系列创业政策的情况下,更是带动了全国创业人的热情。既然如此,创业人就更加不能够错过这样的机会。要正确看待创业当中的心理关、经营关和资源关,只要能够突破这三关,那么创业就成顺理成章的事情了。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0