人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

信和大金融:农业金融成焦点 四步战略初呈现

农业,关系着国家命脉,粮食关系到千千万万百姓的生计。目前,我国粮食总产量连续4年稳定在1.2万亿斤以上,人均粮食占有量达到447公斤,粮食产量稳中有进,但结构性问题较为突出。中央农村工作领导小组办公室一局局长赵阳表示,财政政策与金融政策协同配合才能发挥更大作用。

近日召开的金融工作会议上,普惠金融、拓展农村金融市场成为了重要议题。具体包括加强对“三农”、中小微企业、县域经济以及偏远地区的金融服务,解决当下农村地区融资难融资贵的问题,这样才能推动金融的精准扶贫。农村金融已经成为当下最火的产业!

信和大金融响应国家号召,通过充分的市场调研和考察,对我国的粮食价值、农业需求做了精准调研,针对农业市场现有的相关金融产品包括银行、农村信用社和其他相关借贷类产品做了相关的比较。在经过投研团队反复研讨之后,整体规划了四步走战略。

首先,研发农信借产品,即农村农业的传统型金融消费借款。目前,农村金融产品以短期为主,但这些并不能从最大程度上符合农业的发展,因为金融农业行业是一个庞大的行业体系,专做某一个产品不可能完全满足农业的庞大市场。信和大金融通过农信借产品将撬动区域性农业市场。

后期,随着市场的逐步扩大,信和大金融将陆续推出农资购、供应链、土地流转三款产品。农资购产品是为农民减负而研发的,通过农资统购统销的形式降低农民负担。信和大金融从实际情况出发,通过农资购业务的开展,一方面带动农民消费,另一方面也是为农户实实在在的减负。

在农业供应链方面,信和大金融通过把购买种子、生产物资、种植到生产、物流、分销、仓储等所有相关链条做成一个闭环,通过闭环来建设自己的农业供应链。供应链的终端企业最关心的是两个问题,第一是生产投入成本,第二是销售。这种农业供应链的模式既满足了农民的需求,又解决了企业经营的两大问题。

在土地流转方面,信和大金融也将研发新的产品。土地流转实际上是经营权流转,这种方式既可以促进土地规模化经营,又推动了农业产业化发展,还可以提高投入产出质量,同时也确保了农民增收无忧、优化了土地利用资源。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0