人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

美国7月汽车销量大幅下降

据汽车行业数据服务商Autodata的最新报告,7月份美国新车销量同比下降7%,经季节调整后的年化销量为1670万辆。至此美国新车销量已经连续七个月下滑,且7月份的降幅创下今年内最高。

主要车企销量普遍下滑。美国本土三大车企中,通用汽车7月份销量同比下降15%,福特下降7.5%,菲亚特克莱斯勒下降10%。其他车企中,韩国现代销量下降28%,德国大众下降5.8%,日本日产下降3%,本田下降1.2%。只有丰田和斯巴鲁销量实现增长,分别增长3.6%和7%。

由于夏季休假以及经销商等待8-9月的促销活动,7月份美国汽车销量通常表现不佳,今年还额外受到面向商用客户的销量下滑的冲击。有分析师指出,由于利润微薄,今年以来主要汽车制造商一直在有意地缩减面向租车公司的销售量。

去年美国新车销量曾达到创纪录的1755万辆,汽车行业咨询公司LMC预计今年全年新车销量将下降至1700万辆。行业人士指出,在连续七年史无前例的增长后,美国汽车市场需求面临下滑的挑战。(杨博)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0