人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

加拿大高中留学生的安全你有关注过嘛?

海外留学生的各种安全问题,近年来一直都是众多家长关注的热门话题。那么海外高校要有哪些方面的安全措施,而留学生自己又要有哪些安全意识呢?

留学生安全意识

留学生应该要懂一些当地的法律法规,对于学校的规章制度要严格遵守,千万别无辜缺课,对于升学有很大影响的。平时交友要慎重一些,交一些正直的人,对于个人隐私以及一些重要的物品钱财一定要保护好,外出可少带一些现金。还有不要随意的谈论别人的隐私,学会尊重他人,出游出门最好结伴出行,交通规则要遵守,去一些景区游玩,注意防范一些毒蛇蜘蛛等生物。在外面如果发生纠纷一定要冷静,所以手里必须要有一些常用的电话薄,比如警察局、急救电话等,还要随身携带可以证明自己身份的证件。

宿舍安全措施

近年留学生年龄开始走低,大多留学生初中就远赴重洋来加拿大求学,优良的城市治安也未必能阻止孩子可能会遇到的危险;无论是住宿地点到学校的路程,或是住宿地点里的安全性,都值得关注。住宿地点也许是住宿家庭、合租的房子,甚至是酒店旅馆,被寄宿家庭不公对待、被房东骚扰、房子被偷窃等等,都对独自在外的孩子安全构成严重威胁。面对紧急事件,未成年的孩子也欠缺处理的经验和技巧,容易进入了彷徨的困局。

相对来说学校拥有自己的学生宿舍,只招收自校学生,就能把陌生人及外来可能遇到的危险拒于门外;24小时的保安及监控,更能为孩子全时提供最安全的生活环境。所以像达英国际学院这种封闭式住宿管理的方式可以很大程度上屏蔽这些诱惑,形成一个相对独立的环境,避免了外部的干扰。达英国际学院的封闭式管理对学生的起床、睡觉、吃饭、学习等一切在校的活动都进行了统一的规定,学生按照各项规章制度进行活动,科学地规划生活,可以逐步形成严谨的学习和生活作风,能够养成严明的纪律观念和规则意识。

校园安全措施

如果学生在那种租用办公室拼凑的校区上课,人生安全绝对有很大的隐患,这种非独立校区的资金缺乏,监管措施欠缺,没有配备齐全的保安人员以及设施,采用的都是大楼内部的保安系统,不可能有效的杜绝社会陌生人接触学生。这就给了不安分子更多钻空子的机会。

独立校区不管资金方面,还是校内配备都能更有效的防范潜在威胁。但这封闭式的管理模式,并不是把师生与外界隔绝联系、封闭视野、禁锢思想,而是体现了一种统一管理、规范行为、锻炼学生自立能力的理念。在遵循教育教学规律的前提下,将严格的封闭管理和开放式办学相结合,应不失为当前提高学校教育教学质量的有效手段。

加拿大达英国际学院

达英国际学院新校区是独栋4层连地库的,采用封闭式管理,必须有门卡才能进,校园内外配有30多个摄像头,走廊、休息区、外墙等多处都有安装,堪称无死角监控。更有保安全天巡逻,最可靠的是监控室内有直连当地警局的报警系统,碰到各种情况都可以及时应对。

据了解,达英国际学院不仅拥有独栋教学楼,更有自己独栋的学生公寓楼。学校还将封闭式管理与体验式教学相结合,保障学生安全的同时,通过各种校园内外活动。让学生了解当地的生活习惯,更快的融入到加拿大人文文化中。也唯有如此,学生才能在校园更安心的学习和生活。

综上所述,留学生独自到海外生活,不仅要学会独立,有自我保护意识,更应该在选择学校的时候,就注重学校的环境安全性。而独栋校区和独立学生公寓以及采用的封闭式管理,绝对是出国留学的最强安全保障。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0