人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

“双徐”对调尘埃落定 一汽系公司与长安汽车股票一涨一跌

■本报见习记者 陈 炜 

关于“一汽与兵装掌门人对调”的消息,终于得到了官方回应。

8月2日,一汽集团召开中层以上管理人员大会,中共中央组织部副部长高选民同志宣布了党中央、国务院关于中国第一汽车集团公司主要领导变动的决定。

根据决定,徐留平同志任中国第一汽车集团公司董事长、党委书记,免去其中国兵器装备集团公司董事、总经理、党组副书记职务;徐平同志任中国兵器装备集团公司董事长、党组书记,免去其中国第一汽车集团公司董事长、党委书记职务。

早在7月31日,《证券日报》记者就从多方确认了上述消息,并表示,在8月2日(本周三)徐留平将正式前往一汽集团报道,随后与一汽集团中层以上干部正式见面。

在官方“盖章”此事后,一汽系公司与长安汽车的股价受此影响表现不一。截至发稿,一汽系个股拉升明显,当日一汽夏利涨幅3.35%,一汽轿车涨幅0.4%。相比之下,长安汽车当日跌幅2.14%。

有不愿具名的分析师向记者表示,可以说,一汽系个股及长安汽车的走势,在一定程度上表现出了投资者对“两徐对调”的看法。

意欲扭转一汽经营局面

从业绩表现来看,一汽集团旗下两公司的经营业绩不容乐观。

根据一汽轿车7月14日晚间发布的公告表示,预计上半年经营业绩扭亏为盈,归属于上市公司股东的净利润为2.7亿元-3.3亿元;上年同期亏损8.26亿元。

然而,一汽夏利则继续预亏。公司当晚公告,预计上半年亏损7.15亿元-6.65亿元;上年同期亏损5.19亿元。

上述分析师向记者表示,徐平自调任一汽以来,虽然革除了一汽内部的不良气氛,着重扶持自主品牌,并在今年上半年实现了扭亏为盈。但总体上,平稳过渡的色彩更明显。

在这种背景下,从资本市场的表现来看,投资者对徐留平调任一汽报有极大的期待。

而徐留平调任一汽之后,据业内人士指出,除了要对其自主板块在产品力和品牌影响力上进行大刀阔斧的改革,同时,一汽集团的整体上市计划也亟待拿出可行的方案。

汽车行业有望融合发展

据了解,目前国资委下辖的汽车系央企有三家:即中国第一汽车集团公司、东风汽车公司、中国兵器装备集团公司下属长安汽车。

同为央企,此次的高层人事调整让不少业内人士认为,中国汽车在向着更为“融合”的方向发展。甚至有猜测称,此次的“双徐”对调,是一汽、东风和长安大整合的先兆,汽车央企重组的话题也再次站上风口浪尖。

但中国企业研究院执行院长李锦表示,人事调动是一个重要的参考因素,但也不一定就是重组的标志。汽车行业目前发展势头很强,但集中度不高,呈现无序竞争的状态,其重组的空间很大。但他表示,重组是个复杂的事,汽车行业重组是否排到日程上来还不好说。

同时也有业内人士在指出,央企合并的特点在于强强联合、以强并弱、垂直整合。共同点是出于成本集约、增强盈利能力的考量。在他看来,简单做加法的合并毫无意义。一汽、东风、长安的三家联合,在国内还达不到自然垄断地位,合并没有成本合理性。

记者了解到,此次职务调动也并非是汽车央企间首次的人事对调。早在2015年,作为央企的东风集团就与一汽集团掌门人互换。此后,还在技术领域展开了深入的合作。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0