人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

乐视网发布久违利好:近20亿公司债以自有资金解决

文章导读: 8月2日消息,关于乐视网两只总额达到19.3亿元的公司债偿付问题,乐视网内部人士回复称,“‘15乐视01’”公司债已由公司自有资金按期足额兑付,二期公司债的相关工作公司也已经正常推进,将用自有资金解决。”早间,有媒体报道称,乐视网新董事长孙宏斌将先行偿付两只公司债。

中国经济周刊-经济网讯  (记者 孙冰) 8月2日消息,关于乐视网两只总额达到19.3亿元的公司债偿付问题,乐视网内部人士回复称,“‘15乐视01’”公司债已由公司自有资金按期足额兑付,二期公司债的相关工作公司也已经正常推进,将用自有资金解决。”早间,有媒体报道称,乐视网新董事长孙宏斌将先行偿付两只公司债。

7月31日,据财新报道,乐视网在2015年发行了两笔私募债,分别为“15乐视01”和“15乐视02”,总额19.3亿元,利率分别为8.5%和7.5%,期限三年,本息共计约20.9亿元,上述两笔私募债的第2个计息年度付息日前的30个工作日,截止日分别是2017年6月21日与8月10日,也就是说,2月之内,包括利息在内超过20亿元的两笔私募债,将到期回售。

近20亿公司债以自有资金解决,此消息一出即被称为乐视网迎久违利好。据了解,2017年上半年,乐视网预计亏损6.4亿元。如何扭亏为盈,成为出任两个月乐视网CEO梁军肩上的重任。近期,他接受媒体采访时的表述看,梁军开出的“药方”是——改变之前乐视盲目为版权“烧钱”的玩法,聚焦电视业务,精简组织架构。

围绕这一调整,梁军表示,乐视视频、乐视影业等兄弟业务都面临着重新定位。而对于其他边缘业务,梁军的做法是:该砍的砍,该扔的扔。

梁军称,调整需要周期,也许三到六个月才能把业务重心彻底转变过来,但至少方向特别明确。“新乐视”可能是一家以家庭互联网娱乐为主的公司,而不是过去大家熟悉的买版权卖广告的乐视网。

“做了变革、有了新的资金进来,(乐视)的业务慢慢会重新恢复。有了新的乐视管理层、新的战略、新的节奏,外界对乐视的信心才会回来。”梁军如是说。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0