人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 山西 > 正文

山西省沁源县入选中国新能源最具投资潜力百强县

日前,由中国能源经济研究院、梅森智库联合举办2017首届中国新能源产业投资峰会暨中国新能源最具投资潜力百强县评选活动的工作已全面启动。沁源县凭借优越的区域地理位置、良好的招商环境、强力的政策扶持和新能源产业建设的卓著成绩入选为 “中国新能源最具投资潜力百强县”。

国电太岳山风电项目

近年来,沁源县按照省委“一个指引、两手硬”和市委“两个目标”的战略部署,充分依托和挖掘县域生态资源优势,着力推动风力发电、光伏发电、生物质发电、焦化余热和煤层气抽采发电等新能源产业项目,切实推动了全县经济社会的持续发展。2016年,全县地区生产总值完成102.9亿元,增长4.5%;地方财政收入完成7.42亿元,增长2.8%;城镇居民人均可支配收入完成30438元,增长6.8%;农村居民人均可支配收入完成12745元、增长7.1%。沁源县连续五年荣获“中国最具投资潜力中小城市百强县”,被中宣部、司法部表彰为“全国法治宣传教育先进县”,连续四年获评“中国深呼吸小城100佳”,先后荣获中国最具区域带动力中小城市百强县、中国新型城市质量化500强县、全国首批民生改善典范县、全国首批综合发展质量优秀县等荣誉称号。

联鸿新能源有限公司航拍图

推动新能源发展有利于改善地区用能条件,减少大气污染,调整地区能源结构,既是我国发展战略新兴产业的新领域,又是当前调结构、促发展、惠民生的新举措,沁源县持续加大新能源建设力度,加快经济增长点向绿色经济、低碳经济和轻型经济的转移,力争全县经济社会各项事业得到新的提升。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0