人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

吉利与沃尔沃成立合资公司

新京报讯 (记者王亚菲)上周四,浙江吉利控股集团宣布与沃尔沃汽车签订备忘录,双方将成立合资公司,各占50%股比,同时沃尔沃将入主领克。

吉利与沃尔沃合资后,通过相互授权的方式,实现整车架构技术、高效清洁动力总成等领域的前沿技术共享与零部件联合采购。由此产生的协同及规模效应将推动吉利控股集团旗下吉利、沃尔沃、领克品牌的发展进入全新阶段。双方还将在此基础上展开深入而广泛的合作,开发下一代纯电动汽车平台技术,未来这些双方共同研发的成果将由合资公司进行管理。

据吉利控股集团透露,吉利汽车控股有限公司、沃尔沃汽车集团、浙江吉利控股集团已签订备忘录,沃尔沃将入股全球化高端汽车品牌领克。此后,吉利汽车将拥有领克汽车50%的股份,沃尔沃汽车和吉利控股集团将拥有另外50%的股份。该协议将于近期正式签署。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0