人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

半年净利润同比翻番,喜人业绩护航汉鼎宇佑转型

近日,汉鼎宇佑发布半年度业绩预告,预测2017年上半年净利润在4500万元—5200万元之间,相比上年同期增长79.53%—107.46%。

据公告显示,汉鼎宇佑致力于成为新型的快乐服务提供商,2017年上半年公司各业务板块协同效应逐步显现,对公司业绩增长有较大贡献。

据了解,汉鼎宇佑是一家智慧城市业务起家的公司,2012年在深交所上市。为了能够创造更多优质的现金流,汉鼎宇佑从2015年开始转型,以现金流优质的长期运营型业务为发展方向,突破点之一便是线下商业。‍‍

在规则已经相对完整、市场已经相对饱和的线下商业领域,汉鼎宇佑选择以优质稀缺的城市核心地段场景入口为载体,通过差异化竞争打开市场。

去年12月,汉鼎宇佑接手位于杭州武林商圈的皇后公园综合体,作为汉鼎宇佑体验式商业的第一个试水项目,汉鼎宇佑对皇后公园进行了大刀阔斧的改造。除保留部分精品餐饮外,更是吸引了不少优质品牌的入驻,同时周末还不定期推出了多个潮流化、个性化的活动。

除了核心地段的体验式商业,汉鼎宇佑线下商业的另一个发力点是影城。2016年,汉鼎宇佑在千岛湖自建的第一家汉鼎宇佑影城开幕,作为当地第一家也是唯一一家拥有巨幕的影城,自开业以来一直拥有超高的人气。据公开信息显示,目前汉鼎宇佑通过自营或托管的影城已经超过30家。同时,汉鼎宇佑投资了云影易,后者到2019年承包经营影院预计将超200家,有利于形成规模化效应。

对任何一个企业来说,新布局、新业务的见效都需要一定周期。值得一提的是,汉鼎宇佑在前几年经营性现金流一直为负的情况下,在今年的一季度业绩报告中,此项数据迎来了较大增长,上市五年来相比历史同期首次“扭负为正”。而在近日公布的半年度业绩预告中,又获得了净利润翻番的好成绩。

目前,汉鼎宇佑已进入转型深水区,在最重要时期传来捷报,无疑将提振市场信心,净利润的上涨也给了市场一颗定心丸。从转型方向上看,汉鼎宇佑线上+线下+智能技术“三驾马车”的格局已然形成,业务聚焦将加速推动转型的进程。从业绩数据上来看,汉鼎宇佑交出亮眼答卷,为转型提供强有力的财务支撑。天时地利人和齐备,接下来这家年轻公司将带来怎样的惊喜,值得期待。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0