人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

华升富士达电梯吹起“健康风” 率先采用净离子技术

炎炎夏季,在乘坐电梯时,人们经常会有这样的感受,在阴雨天一打开电梯门,一股潮湿发霉的气味就扑鼻而来,在平时,电梯轿厢里也经常会闻到类似机油的刺鼻气味或其他各种令人不快的异味……这些味道混合在一起,来个深呼吸,那酸爽,简直不敢相信。

“这是因为电梯轿厢是运行在电梯井道这样一个通风不畅的竖长空间中,除了有异味的现象外,在相对封闭的乘梯空间里,由于空气流通性较差,容易成为病菌的传染区,乘客一旦吸入带有致病病菌的空气将会影响身体健康。”华升富士达电梯的技术人员做了深入分析。

清新洁净的空气是健康生活的要素之一。如今,人们对出行环境和空气质量的要求不断提升,为电梯轿厢内的乘客提供更加健康的空气显得尤为重要。

深耕中国市场二十年的华升富士达电梯,早已注意到上述问题,在行业内率先将净离子群空气净化装置配备于电梯,并不断升级解决方案,致力于提供安心舒适的轿厢环境。

“净离子群空气净化装置,能够强效分解空气中的浮游霉菌,祛除空气中浮游的病毒及过敏性物质,提取异味物质中的氢元素,分解异味成分,清洁空气。”华升富士达电梯的技术人员介绍。

以华升富士达电梯最新推出的REXIA系列、ZEXIA系列电梯为例,其配置的净离子群空气净化装置相较于上一代产品,离子浓度增强2.4倍,能够大幅分解轿厢内霉菌、改善空气浑浊等不良状况。

值得一提的是,在净离子群空气净化装置中,还有换气装置,能够在保障空气质量的前提下,做到节能环保。

“换气装置不仅能根据电梯的运行和状态,对净离子的发生量进行控制,还会采用控制换气装置驱动的方式,进行节能运行。”华升富士达电梯技术人员进一步强调。

一般情况下,为了节能,只在有人乘坐电梯的时候才驱动换气装置,没人乘坐时,在运行一定时间后会停止换气装置。另一方面,冬季为了避免送风让人感到凉意,可以设定在无人乘梯时驱动换气装置进行除菌,当有人乘梯时就会停止运行换气装置。

在电梯行业内,率先采用净离子群空气净化装置,是华升富士达电梯对绿色环保的又一次创新举动,不仅给电梯行业吹进了清新风,朝着健康方向进一步迈进,也让空气不再是会呼吸的痛,让人们实现健康、舒适的出行生活。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0