人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

商业转型初见成效 汉鼎宇佑布局未来

随着近年来市场变革、产业转型,很多企业面临的不小挑战,在泛娱乐化的前提下,企业还需重视综合能力、战略制定、创新力、执行力以及流程再造能力等提升,稳定调整产业创新和战略布局。现今消费升级和文娱产业、无人零售无疑是当下最为热门的经济关键词,也是各路资本所追逐的对象,例如近两年玩法翻新的电视综艺,娱乐气氛翻升的线下商业场所,都是顺应产业变革的产物,从常规的销售转变为生活体验场所,都在引领着投资新热点,其中汉鼎宇佑着眼当下,布局未来,以体验式商业服务为核心发展业务,成效显著。

结合热点,创新布局

汉鼎宇佑(300300.SZ)由智慧城市业务起家,近年来紧跟市场热点,调整布局,进入企业转型时代,其核心业务及整体战略也顺应市场需求而随之调整,借助新金融和大数据的助推,以消费升级及娱乐产业为支点,完善其快乐体验服务商的核心理念,其业务囊括线下体验商业、创新金融、智慧城市、线上游戏等。

汉鼎宇佑凭借敏锐的热点聚焦及快速的产业调整,使得企业在布局创新上已先拔头筹,针对大娱乐产业,通过线上布局扩展,产业并购等途径,丰富自有娱乐产业链,顺应市场趋势,为将来进行稳固根基。同时线下主推体验商业,形成线上线下的引流双引擎,为企业的持续发展,奠定坚实的基础,也实现了利润增长。

稳定发展产业聚焦

凭借坚持稳固的根基,汉鼎宇佑不急于盲目扩张,而是做到内外兼修,有方针的进行内部调整及外部变革,在扩展全新产业领域的同时强化产业战略深入,明确核心目标,凝聚线上游戏创造及线下商业打造,打造自主娱乐产业,推动产业转型及扩张。

以汉鼎宇佑转让深圳市小铜人数字传播科技有限公司的股权为例,其短时间内完成股权转让,并带着超过6成利润退出,正是成功的战略聚焦一种延伸做法。与此同时,汉鼎宇佑将微贷网的股份并入上市公司,为优质资产加码。随着核心领域的布局进一步强化,结合市场热点,公司将形成立体式产业布局,内容涉及线上游戏、娱乐文化产业,线下打造体验商业入口,并聚焦无人零售等,力求整合更加优质的资源,为完善战略布局,产业变革进行助推。

战略突破引领变革

在近日汉鼎宇佑中报业绩中,上半年预期净利润在4500万-5200万之间,同比上面增长79.53%-107.46%,我们可以看出,其顺应消费市场及娱乐产业聚焦一举,使得企业为近两年战略转型,交出了一份满意答卷,整体战略布局呈良好发展态势,转型成果已获得初步成效。

当然,作为一家产业布局庞大的企业,想要顺利完成转型,仅靠追逐市场热点还尚且不够,拥有清晰的完成战略布局,综合、创新、执行力等的提升才是其转型成功的核心所在。目前,汉鼎宇佑正通过大数据和新金融的市场趋势,在符合消费升级的前提下逐步发力,一方面发展线下商业及影城通过打造呈现规模效应的汉鼎宇佑影城,以及杭州皇后公园这样的体验MALL,夯实超级线下入口。另一方面是线上游戏,据了解,接下来,汉鼎宇佑还将通过资本力量补全该板块,正在逐步打通从头部游戏IP,游戏研发到游戏发行的全产业链,此种做法无疑是顺应时代大趋势,让我们可以期望的是在将来进行时。

目前,仅随着汉鼎宇佑的产业布局扩张、战略转型初显成效,就已得到各式利好消息,倘若整体转型完成,这家企业不知又将带来多少新惊喜,不妨让我们拭目以待。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0