人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

百胜中国加速本土化 必胜客在湖南推出小龙虾披萨等新品

中国经济周刊-经济网讯(记者 李永华)2016年11月1日,百胜中国完成了从Yum! Brands的分拆,在纽约证券交易所正式上市,以一家独立上市公司的身份继续拓展中国业务,并加速实施本土化战略。

7月中旬,百胜中国旗下的必胜客在湖南推出“麻辣小龙虾比萨”和“麻辣小龙虾意面”等多个新品,获得市场的欢迎。

百胜中国方面表示,必胜客作为世界知名,一直没停止过创新,几乎每月都会推出新品比萨。为了更好地满足顾客的美食和心理需求,必胜客一直不断调整自己的市场定位和经营模式。近年陆续推出的口味独到的新品披萨,如北京潮鸭披萨、榴莲披萨、川蜀风味藤椒烤鸡披萨等等,都是必胜客结合本土特色的创新制胜法宝。

自1987年在北京开设第一家肯德基餐厅以来,百胜中国发展成为我国最大的快餐连锁集团,在超过1100个城市拥有7300多家餐厅,是竞争对手麦当劳的3倍。它的一个秘诀是本土化:肯德基早餐提供油条和粥,它的姐妹餐厅必胜客提供含有海鲜和榴莲顶料的披萨——榴莲是东南亚的一种味道浓烈的水果。这一次,在推出麻辣口味小龙虾,正符合湖南人嗜辣的喜好。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0