人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

你中有我,我中有你,澳典融合烘焙、书吧、咖啡、花菓

当前,我国正迎来新一轮“消费升级”浪潮,消费者从应付生活转变为享受生活,从物质追求逐渐向精神追求靠近。以前的竞争可能局限在价格、味道、营销、选址的某个方面,但消费升级环境下,不跨界就把打劫的时代下,澳典烘焙早早意识到这点,也玩起了跨界。

澳典烘焙于2013年,针对中国烘焙发展的现状,先后考察欧亚18个国家和地区,引进法国烘焙大师团队,将“极致烘焙”带回中国。澳典烘焙里所有产品的口味、原材料的选择,及总部给予的营销支持、选址评估支持,都让澳典脱颖而出。

现如今,澳典是以烘焙为载体,聚集书吧、咖啡及茶饮、花菓的综合休闲馆,是一个生活气息极其浓厚的地方。当烘焙与咖啡融合,当书吧与面包有染,碰撞出更大的火花,扩大了品类效益。但实际上,对于澳典来说,面包、咖啡、书吧、花菓的交融远不止带动流量,增加顾客逗留时间这么简单,更重要的是它传达了一种简约、精致、轻奢的生活方式,让澳典成为更多人每天的小确幸。

原素烘焙

澳典对食材严格把控,对工艺精益求精,还原食材本质,以极简理论发酵面包,使用天然酵母“零添加、慢发酵”,澳典始终坚持“等待一个会呼吸的面包是值得的”。其中最受欢迎的当属口感外脆内韧的软欧系列,它更注重谷物的天然原香。在澳典当然也少不了那些如梦似幻的甜点系列,他们为治愈枯燥乏味生活而诞生。

念念书吧

“小而美”正在成为许多行业发展新趋势。澳典开创性加入书吧区,倡导“轻文艺、漫分享、重社交”。据调查显示,中小书吧对年轻人有很强的吸引力,澳典原木色的装修风格配上大大的落地窗,耳目一新的整体装潢设计,涉猎众多领域的书籍,这些都成为了吸引顾客的原因。更何况,在澳典甚至可以以书易书,人海中找到情感的共鸣。

漫心咖啡

餐馆中、烘焙中、便利店中加入咖啡,早已不是什么新鲜事,但在澳典,从采购、存储、配比、研磨到制作,掌控咖啡制作的整个过程,亲力亲为,每一家店都用这种最“慢”的方式琢磨每一杯咖啡。

初遇花菓

澳典处处有绿植、处处有鲜花,充满生机的植物能杜绝审美疲劳,带来持久的新鲜感。当然,如果你喜欢,可以随时领养一盆回家。用眼欣赏这些花菓,用心感受生活的美好。

澳典的跨界是消费升级下的产品,是以消费体验为中心的数据驱动的泛零售形式。澳典用大数据了解用户消费习惯,从而进行了资源优化配置,使烘焙、咖啡、书吧、花菓融合为一。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0