人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 广东 > 正文

中商所入驻深圳 助力粤港澳大湾区知识产权发展

11

中商所张海燕总裁与段淳林教授为深圳分公司揭牌

深圳罗湖区万通大厦好事成双

位于深圳市罗湖区笋岗东路的万通大厦,一楼是中国版权保护中心粤港澳版权登记大厅,二楼是深圳市版权服务中心有限公司。平日里,这只是深圳众多高楼大厦中普通的一座。而2017年的7月14日,对万通大厦来说,则是好事成双。当天上午,粤港澳版权登记大厅在这里被正式启用,这是中国版权保护中心在华南地区设立的唯一版权登记大厅。下午,已入驻深圳市版权服务中心的中国商标专利事务所有限公司深圳分公司也在万通大厦揭牌成立,这是中国商标专利事务所有限公司(简称:中商所)继广州、东莞分公司后在粤港澳大湾区的又一重大布局。

22

中商所宋义兴董事长为段淳林教授颁发聘书

精英荟萃专家助阵开业仪式亮点纷呈

中商所成立于1990年,总部位于北京,是中国政府最早批准的五家涉外知识产权代理机构之一。目前在上海、杭州、无锡、西安、河南等十几个省市均设有分支机构。深圳分公司是中商所在华南地区业务范围最广、服务质量最高的分支机构之一,自3月份落户深圳后,迅速吸纳深圳市啟章商标事务所的原有专业团队,植入本土基因。如今的深圳分公司精英荟萃,建立了一支具有丰富实务经验的专业团队,业务领域涵盖国内外商标专利代理、知识产权海内外维权、战略咨询等综合服务。

33

中商所总公司领导与各分公司负责人合影

借本次开业仪式活动,中商所的领导和员工们齐聚一堂。董事长宋义兴女士和总裁张海燕先生分别致辞,对中商所深圳分公司的发展提出美好愿景,希望中商所能够在当今“四面环敌”的市场中,承担历史使命,充分利用优势资源,把握发展机遇,提高核心竞争力。此次开业仪式中,中商所还聘请华南理工大学新闻与传播学院副院长,品牌研究所所长段淳林女士为“中国商标专利事务所有限公司特邀顾问”。开业仪式最后,深圳分公司员工合唱一首《明天会更好》,充满朝气与活力,展现了深圳分公司蓬勃向上的精神风貌。

粤港澳大湾区天然优势虚位以待深圳分公司朝气蓬勃大有可为

深圳地处粤港澳大湾区,具备天然的创新土壤,其地理、资源优势不言而喻。中商所深圳分公司李江宁总经理表示,深圳是一个新兴的知识产权保护高地,商标、专利、版权等知识产权需求很大,这是中商所继广州、东莞后选择深圳成为华南分公司的主要原因,同时也是中商所实施全国战略的重要部署之一。

作为深圳版权服务中心的重要进驻单位,中商所深圳分公司将成为粤港澳大湾区版权“一条龙”服务中重要的一环。日后,更将以深圳为圆心,面向粤港澳大湾区,辐射全国的企业和个人,为其提供全面、专业、高效的知识产权服务,为深圳知识产权事业的高速发展贡献力量。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0