人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 一周资讯 > 正文

【图话】AI人才全球大竞争

文章导读: 近日,百度举行首次大规模的AI开发者大会,百度“押宝”人工智能已不是秘密,而百度人工智能领域的“掌舵者”恰恰是从微软“挖来”的陆奇。

(本文刊发于《中国经济周刊》2017年第28期)

责编:陈惟杉

p9

近日,百度举行首次大规模的AI开发者大会,百度“押宝”人工智能已不是秘密,而百度人工智能领域的“掌舵者”恰恰是从微软“挖来”的陆奇。在越来越多的公司涌入人工智能领域之时,对于人才的争夺,甚至是“跨国”争夺在所难免。LinkedIn发布的《全球AI领域人才报告》便揭示了全球AI领域核心技术人才的现状、流动趋势和供需情况。

全球AI人才数量3年翻8倍

报告显示,截至2017年一季度,全球AI领域专业技术人才数量超过190万。其中,美国人数最多,几乎占了一半。

通过LinkedIn发布的AI职位数量从2014年的5万上升至2016年的44万,增长近8倍。

————————————————————————————————————————

2017年第28期《中国经济周刊》封面

2017年第28期《中国经济周刊》封面

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0