人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

引领行业服务升级 简一又将有大动作公布!

摘要:好品牌为我们提供极致的服务,带来更好的消费体验,作为大理石瓷砖引领品牌,简一又将有大动作公布。

随着经济发展、消费升级,我们不再仅仅满足于产品带来的基本使用需求,而开始看重产品附加值——生活品质、情感价值、个性化体验,而它们最后的呈现载体就是服务。那些具备“前瞻性”的品牌早已把眼光聚焦在消费者价值上,提供超越消费者预期的人性化服务。

15年前,乔布斯颠覆了传统PC零售店只卖商品的老旧模式,打造出令人耳目一新,甚至瞠目结舌的苹果店。对苹果来说,颠覆传统模式的线下体验店,创立新的服务体验模式,给消费者带来更多的产品体验价值。

“大面积的玻璃店门,开放式的友好空间,所有产品摆在长桌,还配备N多店员随时解惑,只需坐等10分钟就可以完成整个买卖,双方欢喜。紧接着,还会有人热情的欢迎你参加他们每周举办的各种话题的小型沙龙,不需要多花一分钱。”

作为中国好服务的代表——海底捞,预先考虑顾客需要什么,不仅为顾客解决问题,而且还让顾客心情愉悦,带给顾客美妙的感觉。它将服务做到极致,是众多餐饮品牌乃至服务品牌争相模仿和学习的榜样,连国内手机巨头小米的CEO雷军都说:“向海底捞学客户服务,做超预期的口碑”。

好品牌的共性是:能为我们提供极致的服务,带来更好的消费体验,持续赢得我们的选择!

在消费权利快速解放,品牌服务尚未系统化的今天,谁的服务更贴合消费需求,让我们更省心、安心、放心,我们就选择谁。如个性化服务体验更具前瞻性的电子通讯,餐饮,娱乐等服务性行业,更能赢得我们的喜爱。对比传统的家居建材行业,整体服务意识低迷,大部分品牌仍然停留在产品战、价格战中难以脱身。以瓷砖为例,据2017年最新家居服务满意调查数据显示,瓷砖的行业服务满意度在10大品类中仅排名第8。

瓷砖是一个半成品,需要经过设计、加工、铺贴等环节,才能实现其装饰效果,装修过程复杂,周期长,从选材、购买、施工、铺贴、验收大约需要3-6个月。纵观目前的瓷砖行业服务良莠不齐,并没有一个像海底捞一样的品牌,能够给消费者提供极致的服务体验。随着消费升级,消费者的服务意识正在觉醒,装修省心、安心、放心是消费者的共同需求,瓷砖行业服务升级刻不容缓。

在此背景下,国内大理石瓷砖品类的开创者,大理石瓷砖高端品牌,简一已率先步入服务升级行列。

2017年,简一行业首创“肖氏服务法”, 4个瓷砖管家,23个服务环节,解决消费者5大装修难题,重新定义高端瓷砖服务标准,让装修过程更省心、更安心、效果更放心。简一通过肖氏服务法在全国范围的实行,以满足消费者需求为动力,不断地进行自我升级和改革,推动高端大理石瓷砖服务升级。

事实上,建立这个标准并不容易。从品牌创立之初,简一就将服务作为核心系统去打造,并为此付出了大量的时间和精力。结合多年的高端品牌服务经验,简一通过规范服务流程,完善服务细节,培养专业人才,建立了一整套完善的服务体系。目前,简一“肖氏服务法”已在全国518家门店推行,获得了众多消费者的好评,为瓷砖行业,乃至大家居建材行业的发展吹来一缕清风。

其实,简一服务升级之举并非偶然,从2002年创立迄今, 15年来一直坚持为消费者创造价值,提供高端品牌体验。

2009年,为让更多消费者享受大理石的高档装饰效果,简一国内首创大理石瓷砖品类,连续8年产品创新,迭代升级,产品技术在行业内保持领先。

2016年,为节省顾客的金钱和时间,简一率先实行全国明码实价,把透明消费的商业文明引入瓷砖行业,这一举措得到了消费者的认可,引起整个瓷砖行业乃至家居行业的争相跟随。

2017年,简一再次自我变革,升级服务体系。7月19日,简一将在佛山总部召开“重新定义高端瓷砖服务”——2017简一大理石瓷砖安心、省心、放心“肖氏服务法1.0”发布会,首度面向公众、媒体、消费者公布“肖氏服务法”的服务标准,并接受社会各界的监督,把好服务进行到底。同时,简一呼吁更多同行加入服务升级行列,促进共同发展。

简一“肖氏服务法”如何重新定义高端瓷砖服务?

简一“肖氏服务法” 如何解决装修痛点?

简一“肖氏服务法” 有哪些亮点?

发布会现场我们翘首以待!

简一“肖氏服务法”名称起源

2016年,简一哈尔滨品牌商肖滨华在带领团队进行客户服务过程中,正式提出“想客户没想到的,做客户没做到的,超出客户预期”服务理念。通过过硬的产品品质,细致贴心的客户服务,获得众多客户的认可,成为简一服务标杆。2017年,简一提倡系统升级、服务升级,大力推广简一服务体系,为表彰肖滨华在服务创新中的贡献,特此命名为“肖氏服务法”。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0