人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

巨立电梯——消费升级,应“云”而生

近年来,伴随着人们生活水平的提高和观念的更新,“消费升级”浪潮在中国渐成规模。

安全升级,电梯消费升级的本质

在本轮消费升级中,炫耀型消费逐渐淡出,品质消费正呈现爆发式增长。人们对品牌的认知已经走过了符号阶段,更多地转向关注品质和个性化。这些新的需求不断冲击着各行各业,引发品牌升级大战。

电梯行业的用户,对于品质的关注,更多集中在安全性能方面。近年来,用户安全保障意识的觉醒,以及网络和新媒体的广泛运用,使得他们对电梯安全性和功能性的要求越来越高。千人一梯的固有产品已难以满足日新月异的市场消费需求。大势之下,很多电梯企业开始转向探查消费者需求,调整自身战略,对安全需求进行升级,更高提升产品的安全性能。

智慧物联网,助力电梯安全升级

工欲善其事必先利其器。作为资深的产品提供商和服务商,越来越多的电梯企业,着力于推动安全升级,展开了不同途径的尝试。

大多数企业首先从技术上开始突破,譬如通过自主研发技术,积极切入智造领域,生产更符合市场需求的产品,力图通过提升产品的安全性能,让空间更实用、乘坐舒适感更强。然而在这股产品升级的浪潮中,涌现出了一批具备敏锐力和创新意识的企业,他们意识到,与物联网等新一代信息技术深度融合,不仅可以优化产品、升级维保标准,还能够构建更智能化的未来,让使用更安全。

预见电梯未来,云端大开眼界

物联网以数据的感知为精髓,以“物与物”和“人与物”传输与分析为核心。通过物联网,未来电梯从培训到预防性保养、预警机制,均可根据实际需求量身打造。还可为维修人员、物业、乘坐者等所有用户,提供全天候安全保障和有效服务解决方案……

提前向维保人员发出维保到期提醒;实时记录维保人员维护的每一流程;在发生故障前自我提前诊断,第一时间回传安全隐患,通知维保人员的同时发出警报,阻止人们搭乘;分析用户数据,提供更为个性化的服务……在提高电梯维保质量的同时,提升电梯用户的乘梯体验。国内首个面向电梯业的该类产品“巨立云”,已初见成效。

未来的电梯可以智能预约回家时间,车辆停好之后,电梯已在车库静候,安全载你回家;专人电梯不用刷卡,手机扫一扫就可以认证身份,安全贴心;乘坐电梯的同时,可以随时与媒体信息进行互动……在不久的某一天,实现科幻电影中的设想,将不再是梦想。

以安全升级为突破口,不断引领电梯业的消费升级,促进产业优化改革。这是一个企业的国民意识,更是一个行业的国家意识。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0